Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российские новостройки подорожали за год на треть

Российские новостройки подорожали за год на треть

Города России. Челябинск - РИА Новости, 1920, 11.01.2022
МОСКВА, 11 янв - РИА Недвижимость. Новостройки в крупных российских городах в среднем подорожали в 2021 году на 32% - до 93,6 тысячи рублей за квадратный метр, подсчитали специалисты портала "Мир квартир".
"Больше всего за год подорожал квадратный метр в Сочи – практически вдвое (до 296,6 тысячи рублей за квадратный метр – ред.). Это произошло из-за моратория на новое строительство, который объявлен в городе. Предложение новых квартир быстро сократилось, а на оставшиеся застройщики поспешили поднять ценовую планку почти до уровня столичной недвижимости", – говорится в сообщении портала.
Аналогичная ситуация в Краснодаре, где первичное жилье прибавило за год в цене 83%. В десятку самых подорожавших городов, по данным портала, также вошли Мурманск (+60%), Улан-Удэ (+53%), Тверь (+52%), Новокузнецк (+51%), Калининград (+49%), Чита (+49%), Омск (+48%) и Белгород (+47%).
Новый жилой комплекс Невский по улице Адмирала Макарова в Москве - РИА Новости, 1920, 28.12.2021
Московские новостройки подорожали за год более чем на 40%
Цены на новостройки Москвы выросли по итогам года на 26% - до 310,9 тысячи рублей за "квадрат", в Подмосковье – на 40%, до 155,5 тысячи рублей, Санкт-Петербурге – на 31%, до 197,4 тысячи рублей, Ленинградской области – на 37%, до 130,2 тысячи рублей, указывается в сообщении.
Как отмечается в нем, меньше всего в цене за квадратный метр первичного жилья среди крупных городов прибавили Хабаровск (+3%), Нижний Тагил (+7%) и Махачкала (+9%).
Только в двух городах из 70 с населением более 300 тысяч человек средние цены предложения в 2021 году снизились: в Нижнем Тагиле (-6%) и Хабаровске (-4%).
Средняя цена квартиры по стране, по данным портала, составляет 5,13 миллиона рублей.
"Сейчас лишь в шести городах с населением более 300 тысяч человек стоимость средней квартиры дешевле 3 миллионов рублей: в Нижнем Тагиле (2,22 миллиона рублей), Магнитогорске (2,24 миллиона), Махачкале (2,81 миллиона), Оренбурге (2,81 миллиона), Кирове (2,88 миллиона) и Волжском (2,99 миллиона). Год назад таких городов было 19", – добавляется в сообщении.
Строительство домов в Новой Москве - РИА Новости, 1920, 28.12.2021
Десять главных ожидаемых событий рынка недвижимости 2022 года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе