Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сенаторы одобрили закон о правовом статусе таунхаусов

Сенаторы одобрили закон о правовом статусе таунхаусов и других блокированных домов

Таунхаусы - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Совет Федерации одобрил в пятницу на заседании закон о правовом статусе домов так называемой блокированной застройки.
В число таких строений входят таунхаусы и частные дома, они имеют отдельные выходы, придомовую территорию и гаражи.
Определение понятия "дом блокированной застройки" необходимо для более точного и полного правового регулирования жилищных и градостроительных правоотношений и возникающих спорных вопросов.
Также закон вводит в Жилищный кодекс РФ понятие "многоквартирный дом".
Как поясняли ранее в Госдуме, в настоящее время законодательство предусматривает только три вида объектов: жилой дом, квартира и комната. Однако в последние годы в России появились и набирают популярность новые категории жилья - таунхаусы, лейнхаусы, дуплексы и другие объекты блокированной застройки. Они относятся к категории жилого дома, но имеют ряд особенностей, согласно которым такой дом не является ни частным, ни многоквартирным.
Зачастую владельцам такой недвижимости, требуется обращение в суд для присвоения категории здания, однако закон устраняет эту проблему. В частности, это позволит снять вопрос о включении таких домов в региональную программу по проведению капитального ремонта.
Здание Госдумы - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Госдума приняла закон о статусе домов блокированной застройки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций