Рейтинг@Mail.ru
"Дом.РФ": каждая пятая семья арендаторов в России недовольна жильем - Недвижимость РИА Новости, 24.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Дом.РФ": каждая пятая семья арендаторов в России недовольна жильем

"Дом.РФ": каждая пятая семья арендаторов в России недовольна снимаемым жильем

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковВходная дверь в одной из квартир многоэтажного жилого дома
Входная дверь в одной из квартир многоэтажного жилого дома - РИА Новости, 1920, 15.12.2021
Читать в
МОСКВА, 15 дек - РИА Недвижимость. Почти каждая пятая семья (17%), арендующая жилье или апартаменты в крупных российских региональных центрах, недовольна условиями проживания, говорится в совместном исследовании "Дом.РФ" и ВЦИОМ, проведенном во Владивостоке, Казани, Красноярске, Новосибирске и Сочи.

"Больше всего семей, недовольных условиями аренды, проживает в Красноярске – 24%, меньше всего в Новосибирске – 12%", - отмечается в нем.

Среди недостатков арендного жилья семьи указали отсутствие ремонта или невозможность сделать его, плохое состояние подъезда и общедомовых территорий, плохую шумоизоляцию, высокую и постоянно растущую арендную плату, нехватку социальной инфраструктуры. Также они отметили в числе минусов устаревшую мебель и технику, отсутствие свободных парковочных мест у дома, нехватку бытовой техники, плохие отношения с соседями и неудовлетворительную экологическую обстановку, указывается в пресс-релизе.
Арендаторы во Владивостоке и Новосибирске чаще всего жалуются на отсутствие ремонта или невозможность его сделать, семьи в Казани не удовлетворены высокой арендной платой, а в Красноярске и Сочи – шумоизоляцией в квартирах. При этом большинство арендаторов отнесли к числу обязательных требований к жилью наличие стиральной машины, ремонта, мебели, кухни со встроенной техникой и подключения к интернету, говорится в сообщении.
АО "Дом.РФ" осуществляет реализацию пилотных для России проектов арендного жилья. Портфель компании состоит из 14 проектов по направлениям "Аренда для граждан" и "Корпоративная аренда" – это 9,5 тысячи квартир и апартаментов площадью 480 тысяч квадратных метров в пяти регионах России.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала