Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Госдума одобрила поправки к проекту о статусе домов блокированной застройки

Госдума одобрила поправки к проекту о статусе домов блокированной застройки

Таунхаусы - РИА Новости, 1920, 15.12.2021
МОСКВА, 15 дек – РИА Новости. Госдума проголосовала во втором чтении за законопроект правительства РФ о правовом статусе домов блокированной застройки.
Домами с блокированной застройкой называют дома, расположенные в ряд, они блокируются друг с другом боковыми стенами. Они имеют отдельные выходы, придомовую территорию и гаражи. К таким домам относят и таунхаусы, и частные, и многоквартирные дома, сообщил во время обсуждения проекта первый замглавы комитета по строительству и ЖКХ Павел Качкаев.
"Законопроектом предусматривается определение понятий "многоквартирный дом", "дом блокированной застройки", которые необходимы для более точного и полного правового регулирования жилищных и градостроительных правоотношений и возникающих спорных вопросов", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.
В случае принятия закона понятие "многоквартирный дом" вводится в Жилищный кодекс, а понятие "дом блокированной застройки" – в Градостроительный.
В случае принятия закона, понятие "многоквартирный дом" вводится в Жилищный кодекс, а понятие "дом блокированной застройки" – в Градостроительный.
Как ранее говорил председатель Госдумы Вячеслав Володин, законопроект позволит устранить правовой пробел, возникший в жилищном законодательстве. Сейчас к жилому фонду относят только три вида объектов: дом, квартира и комната. Но в последние годы в России появились новые категории жилья, такие как таунхаус, лейнхаус, дуплекс и другие объекты блокированной застройки. Они относятся к категории жилого дома, но имеют ряд особенностей, согласно которым такой дом не является ни частным, ни многоквартирным. По словам спикера ГД, рассматриваемый законопроект устранит правовую неопределенность, а также позволит снять вопрос о включении таких домов в региональные программы капитального ремонта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
АСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модернБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в НовороссийскеЛСР увеличила продажи недвижимости в 2021 году на 1%МОЭК в 2021 году увеличила подачу тепла московским потребителям на 20%Доход семьи для комфортной ипотеки вырос за полгода до 90 тысяч рублейМинстрой: идея использовать пенсии для покупки жилья требует проработки