Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
В переулке Сивцев Вражек в центре Москвы отремонтировали старинный дом

В переулке Сивцев Вражек в центре Москвы отремонтировали старинный дом

© Фото : Фонд капремонта МосквыДом в Сивцевом Вражке в Москве
Дом в Сивцевом Вражке в Москве - РИА Новости, 1920, 15.12.2021
МОСКВА, 15 дек - РИА Недвижимость. В переулке Сивцев Вражек отремонтировали дом для научных работников, построенный в 1928-1930 годах, говорится в сообщении фонда капремонта Москвы.

"В ходе работ фасада был оштукатурен заново. В подъезде привели в порядок исторический перила: их тщательно зачистили от множества слоев краски, отшлифовали и окрасили. Также все слаботочные провода в подъезде было решено убрать в короба. Саму сеть электроснабжения полностью обновили. Также в доме заменили системы горячего водоснабжения, теплоснабжения и холодного водоснабжения", - указывается в пресс-релизе.

Пятиэтажный одноподъездный кирпичный жилой дом №4 на 13 квартир был возведен по проекту архитектора Анатолия Самойлова. Это здание стало первым, которое предназначалось для научных работников Советского Союза.
В разные годы в доме жили патофизиолог академик Александр Богомолец, Зинаида Ермольева - ученый-микробиолог, впервые в Советском Союзе получивший образцы пенициллина, заведующий кафедрой теории упругости МГУ академик Леонид Лейбензон, а также механик и математик Николай Четаев. А в квартире № 11 почти 20 лет проживал композитор Николай Мясковский. В честь него на фасаде дома установлена мемориальная доска. Еще одна доска установлена в память академику Богомольцу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций