Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд утвердил взыскание со "Стройпутьинвеста" более 4 миллиардов рублей

Суд утвердил взыскание со "Стройпутьинвеста" более 4 миллиардов рублей

Рублевые монеты и купюры - РИА Новости, 1920, 14.12.2021
МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящего суда, который по иску Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора) взыскал с признанной банкротом крупной строительной компании, специализирующейся на железнодорожных объектах, ЗАО "Стройпутьинвест" более 4,6 миллиарда рублей неустойки.
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционная инстанция во вторник отклонила жалобу "Стройпутьинвеста" на принятое в сентябре решение Арбитражного суда Москвы, после чего оно вступило в законную силу.
Спор вытекает из контракта от 13 сентября 2010 года стоимостью около 22,8 миллиарда рублей на строительство линии "Лосево - Каменногорск" в Ленинградской области с целью переноса грузового движения к портам Финского залива на направлении Ручьи - Петяярви - Каменногорск - Выборг. Проект реализуется с 2010 года, но до сих пор не завершен. В этом иске Росжелдор как заказчик потребовал взыскать с генподрядчика неустойку за непредоставление еженедельных и ежемесячных отчетов о ходе выполнения работ, что было одним из условий контракта.
Суд первой инстанции снизил заявленную истцом и рассчитанную от полной стоимости контракта неустойку, отметив, что ее следует исчислять от стоимости невыполненных в установленный контрактом срок работ – это немногим более 990 миллионов рублей.
Росжелдор в декабре 2020 года подал к "Стройпутьинвесту" шесть исков на общую сумму почти 346 миллиардов рублей. Во всех заявлены требования о взыскании штрафных санкций по договорам в рамках проекта "Лосево - Каменногорск". На данный момент все шесть исков рассмотрены первой инстанцией, по ним с ответчика взыскано около 5,8 миллиарда. Некоторые решения уже вступили в силу.
Арбитражный суд Москвы в январе признал "Стройпутьинвест" банкротом. Дело о банкротстве было возбуждено по заявлению одного из кредиторов в ноябре 2016 года. "Стройпутьинвест" был создан в 2004 году, занимается строительством и реконструкцией железнодорожных станций, искусственных сооружений, проведением общестроительных работ. В ЕГРЮЛ нет информации о его собственниках. Газета "Ведомости" в 2017 году писала, что компания принадлежит бывшим партнерам по бизнесу экс-министра транспорта РФ Игоря Левитина, в частности - Виталию Брилю.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье