Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Замглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания Россельстроя

Замглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания Россельстроя

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанк3аместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин
3аместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин  - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
МОСКВА, 30 ноя - РИА Недвижимость. Инициатива создания так называемого Россельстроя, отвечающего за развитие сельских территорий и поддержанная на уровне вице-премьера России и министерства строительства, не обсуждалась с профильным замминистра, заявил во вторник на форуме "Малоэтажная Россия - 2021" замглавы Минстроя Никита Стасишин, попросив организаторов рассказать о ней.
"Вчера и сегодня я читал в СМИ то, что выходит по инициативе о создании так называемого Россельстроя. Я хотел бы, чтобы кто-то рассказал, что это такое, потому что, видимо, все в курсе, кроме профильного замминистра", - посетовал Стасишин.
Автор идеи президент Союза сельских строителей Сергей Мытарев рассказал, что предполагается создание структуры в формате некоммерческой организации. На уровне каждого региона появятся потребительские кооперативы на паевых условиях и сформируются фонды малоэтажного строительства, которые возьмут на себя функции заказчика и застройщика. Координировать региональные фонды будет исполнительный орган организации на федеральном уровне.
По словам Мытарева, вице-премьер России Марат Хуснуллин давал поручение Минстрою и Минсельхозу проработать данный вопрос. "По линии Минстроя с нами занимался Александр Николаевич Ломакин (первый замминистра строительства и ЖКХ – ред.), у нас было три встречи. У меня есть письменное подтверждение, что нас поддержали в этом направлении", - заверил он.
"Я бы перед тем, как публично говорить, что все поддержали, и что власть поддерживает, сначала предложил еще раз посмотреть", - сказал Стасишин.
В частности, замминистра отметил, что переживает за сохранность средств граждан при такой форме привлечения средств.
Ирек Файзуллин
В России может появиться структура для развития сельского строительства
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имущество