Рейтинг@Mail.ru
"Перекресток" выступил против индексации арендных ставок - Недвижимость РИА Новости, 29.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Перекресток" выступил против индексации арендных ставок

"Коммерсант": "Перекресток" выступил против индексации арендных ставок

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в медиабанкПокупатель выбирает консервы в одном из супермаркетов
Покупатель выбирает консервы в одном из супермаркетов  - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать в
МОСКВА, 29 ноя - РИА Недвижимость. Продуктовый ритейлер "Перекресток" (входит в Х5 Group) потребовал от владельцев торговых центров, в которых работают супермаркеты сети, отказаться от индексации арендных ставок, сообщила газета "Коммерсант".
Издание ссылается на письмо директора по развитию "Перекресток" Романа Шохина, в котором он требует владельцам торговых центров исключить из договоров аренды пункт об индексации арендной платы на весь срок действия контрактов и указывает, что отсутствие ответа от контрагентов сеть будет расценивать как "отсутствие интереса к дальнейшему сотрудничеству".
Топ-менеджер ритейлера в письме отмечает, что пандемия ускорила перемещение розничной торговли в онлайн-пространство, что ставит под вопрос будущее офлайн-магазинов, и поэтому X5 Group считает необходимым начать трансформацию модели арендных отношений через "справедливое снижение арендной нагрузки".
Девушка около витрины магазина в Москве - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Аналитик: рынок стрит-ритейла Москвы восстановится в середине 2022 года
При этом представители торговых центров сами регулярно заявляют о своем тяжелом положении из-за снижения покупательского трафика на 60-80% и обращаются к властям с просьбами о льготах и налоговых преференциях.
Опрошенные газетой аналитики полагают, что переговоры о пересмотре арендных ставок могут инициировать и другие крупные продуктовые сети. Катализатором этого может стать разрабатываемый законопроект об обязательных для посещения торговых объектов QR-кодах.
X5 Group - крупнейший по объему выручки российский ритейлер. Количество магазинов компании на конец сентября достигло 18 648. Выручка X5 в 2020 году увеличилась на 14,1% - до 1,978 триллиона рублей, чистая прибыль по МСФО - на 45,3%, до 28,344 миллиарда рублей. Основным акционером X5 является CTF Holdings S.A., который входит в консорциум "Альфа-Групп" (47,86% акций компании), free float составляет 40,6%.
Мебельный магазин JYSK
Датский ритейлер JYSK откроет два магазина в торговых центрах Vegas
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала