Рейтинг@Mail.ru
Кравцов поддержал идею о запрете перепрофилирования детских санаториев - Недвижимость РИА Новости, 25.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Кравцов поддержал идею о запрете перепрофилирования детских санаториев

Власти Кубани: Кравцов поддержал идею о запрете перепрофилирования детских санаториев

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкМинистр просвещения РФ Сергей Кравцов во время брифинга в Доме правительства РФ
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов во время брифинга в Доме правительства РФ - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать в
КРАСНОДАР, 25 ноя – РИА Новости. Администрация Краснодарского края сообщила, что министр просвещения РФ Сергей Кравцов поддержал предложение властей Кубани запретить перепрофилировать земли, на которых располагаются детские лагеря.
На прошедшем в Анапе под председательством Кравцова совещании по модернизации объектов инфраструктуры детского отдыха глава Кубани Вениамин Кондратьев поднял проблему того, что частный бизнес, занимающийся детскими здравницами, все чаще меняет свой профиль на более прибыльный, и на месте детских лагерей открывают отели, гостиницы, кафе и другие объекты.
"Со своей стороны мы делаем все для того, чтобы сохранить детские здравницы. Например, впервые в проекте генплана Анапы территория детских лагерей отнесена к особой зоне, которая исключает возможность размещения иных объектов. Но нужен системный подход. Предлагаю на федеральном уровне рассмотреть возможность введения запрета на изменение целевого назначения участков под детскими лагерями и санаториями", – приводит пресс-служба администрации слова Кондратьева.
Министр инициативу поддержал, отметили в сообщении.
"С учетом мнения экспертного сообщества сформируем предложение рассмотреть возможность внесения изменений в законодательство РФ, предусматривающих недопущение перепрофилирования детских лагерей по аналогии с общеобразовательными организациями", - цитирует администрация слова Кравцова.
Заброшенный пионерский лагерь - РИА Новости, 1920, 09.11.2021
В России заброшены более 400 оздоровительных лагерей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала