Рейтинг@Mail.ru
Несколько крупных девелоперов интересуются территорией РСК "МиГ" в Москве - Недвижимость РИА Новости, 23.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Несколько крупных девелоперов интересуются территорией РСК "МиГ" в Москве

"Ростех": несколько крупных девелоперов интересуются территорией РСК "МиГ" в Москве

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкСтроительство новых домов в Москве
Строительство новых домов в Москве - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Читать в
МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Цена продажи территории РСК "МиГ" в Москве, скорее всего, намного превысит начальную, поскольку на объект претендуют несколько крупных девелоперских компаний, сообщили РИА Новости в пресс-службе корпорации "Ростех".
Газета "Коммерсант" ранее во вторник сообщила, что на застройку почти 60 гектаров бывшей территории "МиГа" у станции метро "Динамо" в Москве нашлись первые претенденты: принять участие в проекте рассчитывают структуры O1 Properties. Активы предлагается "изъять" у "Ростеха", предоставив в виде компенсации 11 миллиардов рублей и часть построенной недвижимости. Взамен федеральные власти могут получить Национальный музей воздухоплавания и авиации и 1 миллион квадратных метров жилья, куда может быть вложено 200 миллиардов рублей.
"Земельно-имущественный комплекс реализуется в рамках утвержденной программы финоздоровления ОАК, имеет высокую привлекательность для инвесторов и выставлен на открытый конкурс. В ходе конкурса должна быть определена его максимальная цена. Начальная цена – 40 миллиардов рублей, ожидаем, что реальное предложение будет намного выше", - сказали агентству в пресс-службе, добавив, что на текущий момент интерес уже выразили несколько крупных девелоперских компаний.
Строительство - РИА Новости, 1920, 15.11.2021
Стартовая цена площадки РСК "МиГ" на Ленинградке выросла до 40 млрд рублей
"Никаких ограничений для участия в открытом конкурсе нет, к участию в нем приглашаются все заинтересованные инвесторы. Победитель будет выбран на абсолютно прозрачной основе – им станет компания, предложившая наилучшие условия. Вырученные от реализации площадки средства будут направлены на погашение обязательств в соответствии с программой финансового оздоровления ОАК", - также отмечает "Ростех".
"В настоящее время "Ростех" совместно с группой ОАК прорабатывают комплексный инфраструктурный проект, предусматривающий создание в Москве авиастроительного инженерно-конструкторского центра, включающего, помимо прочего, также и музей авиации", - добавляет госкорпорация.
РСК "МиГ" производит авиакомплексы семейства МиГ-29 и МиГ-35, занимается ремонтом и модернизацией самолетов семейства МиГ-31. Территория на Ленинградском шоссе уже несколько лет не используется для производства авиатехники. Основные мощности компании сосредоточены на Луховицком авиационном заводе в Подмосковье и нижегородском авиазаводе "Сокол".
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Структура O1 Properties может застроить бывшую территорию МиГ в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала