Рейтинг@Mail.ru
В Москве в три раза снизилось число нарушений при демонтаже летних кафе - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Москве в три раза снизилось число нарушений при демонтаже летних кафе

В Москве в три раза снизилось число нарушений при демонтаже летних кафе

© Flickr / GoodNCrazyЛетнее кафе
Летнее кафе - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать в
МОСКВА, 22 ноя - РИА Недвижимость. Количество нарушений при демонтаже летних кафе в Москве снизилось в 2021 году в три раза, сообщила пресс-служба столичной Госинпекции по недвижимости.
Сезон работы летних кафе завершился в Москве 1 ноября. В течение двух недель с этой даты предприниматели должны были демонтировать конструкции.
"Хотя контрольные мероприятия ведомства еще не завершены, уже сейчас наблюдается положительная динамика. Количество не демонтированных кафе по состоянию на 20 ноября снизилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 48 в прошлом до 16 в текущем году", - указывается в сообщении.
В нем уточняется, что количество нарушений при размещении летних кафе также снизилось. Если в прошлом году по итогам сезона было выявлено 331 нарушение, связанное с превышением площади или размещением вне городской схемы, то в этом году – 258.
В сообщении напоминается, контрольные мероприятия продолжаются до тех пор, пока все площадки на территории города не будут освобождены от летних кафе. При нарушении сроков разбора сезонные конструкции подлежат принудительному демонтажу. Кроме того, допустившим нарушения рестораторам придется заплатить штраф, который достигает 100 тысяч рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала