Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Дом.РФ" выпустит инфраструктурные облигации на 150 млрд рублей к 2025 году

"Дом.РФ" выпустит инфраструктурные облигации на 150 млрд рублей к 2025 году

© Фото : "Дом.РФ""Дом.РФ"
Дом.РФ - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
МОСКВА, 18 ноя - РИА Недвижимость. Компания "Дом.РФ" выпустит облигации для финансирования инфраструктуры на 150 миллиардов рублей до конца 2024 года, говорится в сообщении компании.
"Денежные средства будут направлены на инфраструктурную часть проектов жилищного строительства в регионах, которая занимает до 20% затрат на реализацию проектов в целом. Наш новый механизм финансирования инфраструктуры с помощью облигаций будет иметь колоссальный мультипликативный эффект для отрасли жилищного строительства, а также для всего банковского сектора. Мы предоставляем банкам плечо, улучшаем экономику проектов, запускаем новые объемы строительства", - приводятся в пресс-релизе замгендиректора "Дом.РФ" Артёма Федорко.
По его словам, механизм облигаций для финансирования инфраструктуры может быть использован также при реализации проектов государственно-частного партнерства и концессий. "Такие проекты уже есть, например, на Сахалине. Рассматриваем проекты в Краснодарском крае в Свердловской области и ряде других регионов", - добавил Федорко.
Инфраструктурные облигации и зачем они нужны
Облигации ДОМ.РФ: как создается новая инфраструктура в городах
"Дом.РФ" уже приступил к сотрудничеству с кредитными организациями в рамках механизма облигаций. Подписаны соглашения сразу с несколькими банками, в том числе со Сбербанком, "Открытием", МКБ, Газпромбанком и ПСБ. Готовятся новые соглашения.
Ранее компания провела первое размещение облигаций для финансирования инфраструктуры в объеме 10 миллиардов рублей. Выпуск получил соответствие международным стандартам в области ответственного инвестирования – принципам социальных облигаций, разработанным Международной ассоциацией рынков капитала. Облигации также получили наивысший кредитный рейтинг "AAA(RU)" от агентства АКРА.
С помощью облигаций для финансирования инфраструктуры кроме транспортной инфраструктуры можно создавать, инженерную и социальную инфраструктуру в рамках проектов жилищного строительства, а также общегородскую инфраструктуру. Финансированием проектов занимается специализированное общество проектного финансирования. Денежные средства поступают от размещения облигаций и выдаются под льготную ставку, которая обеспечивается субсидией из федерального бюджета. На стадии рассмотрения в "Дом.РФ" находятся около 40 заявок на применение механизма из 25 регионов РФ.
Монеты номиналом один рубль - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
Облигации "Дом.РФ" помогут построить в Пензе 2,5 млн "квадратов" жилья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья