Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
НБКИ: неплательщиков за услуги ЖКХ с начала года стало больше на 8,7%

НБКИ: неплательщиков за услуги ЖКХ с начала года стало больше на 8,7%, 38,3 тысячи человек

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкПочтовое извещение о задолженности по оплате электроэнергии
Почтовое извещение о задолженности по оплате электроэнергии - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Количество граждан - злостных неплательщиков за услуги ЖКХ в России, информация о которых передана в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), увеличилось с начала года на 8,7%, до 38,3 тысячи человек, сообщает бюро.
"По состоянию на 01.11.2021 года количество источников информации, на постоянной основе передающих в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) данные о неплательщиках, с начала года увеличилось на 2,7% и достигло 152 предприятий ЖКХ из 50 регионов РФ. Количество неплательщиков (не погасивших долг за услуги ЖКХ по решению суда), информация о которых была передана в НБКИ, достигло 38,3 тысяч человек (динамика за 2021 год - 8,7%)", - говорится в сообщении.
Отмечается, что также растет и количество неплательщиков за ЖКХ среди юрлиц - за год их уже насчитывается около 3,6 тысячи, увеличение с начала года составило 2,9%.
Платежные квитанции за услуги ЖКХ - РИА Новости, 1920, 30.03.2021
Юрист предупредила, что льготникам придется вернуть часть субсидий по ЖКХ
"В соответствии с федеральным законом №218 "О кредитных историях", с 2015 года в кредитных историях граждан и организаций фиксируется информация о факте неисполнения в 10-дневный срок решений суда по внесению платы за коммунальные услуги. При этом передача данных в бюро кредитных историй осуществляется самими предприятиями, предоставляющими услуги ЖКХ", - поясняет в сообщении.
По словам гендиректора бюро Александра Викулина, взаимодействие между предприятиями ЖКХ и НБКИ - один из наиболее действенных способов сокращения задолженности населения и организаций за потребленные жилищно-коммунальные услуги.
"В настоящее время ответственные предприятия ЖКХ, заинтересованные в сокращении дебиторской задолженности, наладили передачу в НБКИ не только информации по крупным долгам за ЖКУ, но и по менее значительным суммам задолженности. Как показывает практика, около половины всех неплательщиков полностью или частично погашают имеющуюся у них задолженность в кратчайшие сроки после того, как узнают о попадании данной информации в их кредитные истории", - заключил он.
Платежные квитанции за услуги ЖКХ - РИА Новости, 1920, 28.08.2020
Треть россиян в пандемию перестали платить за ЖКХ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест