Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Цена новостроек в новой Москве поднялась до 200 тысяч рублей за "квадрат"

Цена новостроек в новой Москве поднялась до 200 тысяч рублей за "квадрат"

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
МОСКВА, 17 ноя – РИА Недвижимость. Цены на новостройки в новой Москве в 2021 году выросли на 31% по сравнению с 2020 годом - до 200 тысяч рублей за квадратный метр, сообщил на форуме "Город. Человек. Будущее" глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
Согласно презентации, в третьем квартале 2020 года средняя стоимость квадратного метра жилья в новой Москве составляла 153 тысячи рублей. При этом 73% лотов приходилось на одно- двухкомнтаные квартиры, а 50% жилья продавалось с полной отделкой.
"За последние четыре года цена за квадратный метр в новой Москве возросла в два раза, при этом за последний год она увеличилась на 31% - до 200 тысяч рублей за квадратный метр", - сказал Жидкин.
Он добавил, что основными причинам роста стоимости квадратного метра жилья является возведение инженерной и социальной инфраструктуры, в том числе строительство метро, дорог, детских садов.
Кроме того, Жидкин отметил, что если с момента присоединения в 2013 году московскую регистрацию имели лишь 18% покупателей, то на сегодняшний день этот показатель вырос в три раза, а половина приобретающих квартиры в новой Москве находятся в возрастной категории от 26 до 35 лет.
Посетительница у картины Эдварда Мунка Крик на пресс-показе выставки Эдвард Мунк в Инженерном корпусе Третьяковской галереи
Будет хуже: покупатели квартир испугались инфляции и взвинтили спрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми