Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Цена новостроек в новой Москве поднялась до 200 тысяч рублей за "квадрат"

Цена новостроек в новой Москве поднялась до 200 тысяч рублей за "квадрат"

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
МОСКВА, 17 ноя – РИА Недвижимость. Цены на новостройки в новой Москве в 2021 году выросли на 31% по сравнению с 2020 годом - до 200 тысяч рублей за квадратный метр, сообщил на форуме "Город. Человек. Будущее" глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
Согласно презентации, в третьем квартале 2020 года средняя стоимость квадратного метра жилья в новой Москве составляла 153 тысячи рублей. При этом 73% лотов приходилось на одно- двухкомнтаные квартиры, а 50% жилья продавалось с полной отделкой.
"За последние четыре года цена за квадратный метр в новой Москве возросла в два раза, при этом за последний год она увеличилась на 31% - до 200 тысяч рублей за квадратный метр", - сказал Жидкин.
Он добавил, что основными причинам роста стоимости квадратного метра жилья является возведение инженерной и социальной инфраструктуры, в том числе строительство метро, дорог, детских садов.
Кроме того, Жидкин отметил, что если с момента присоединения в 2013 году московскую регистрацию имели лишь 18% покупателей, то на сегодняшний день этот показатель вырос в три раза, а половина приобретающих квартиры в новой Москве находятся в возрастной категории от 26 до 35 лет.
Посетительница у картины Эдварда Мунка Крик на пресс-показе выставки Эдвард Мунк в Инженерном корпусе Третьяковской галереи
Будет хуже: покупатели квартир испугались инфляции и взвинтили спрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"