Рейтинг@Mail.ru
Экс-чиновника под Новосибирском будут судить за продажу острова - Недвижимость РИА Новости, 17.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Экс-чиновника под Новосибирском будут судить за продажу острова

Экс-чиновника под Новосибирском будут судить за продажу острова на Обском море

Зал судебных заседаний - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
Читать в
НОВОСИБИРСК, 17 ноя – РИА Новости. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-главы Искитимского района Новосибирской области Олега Лагоды, который обвиняется в незаконной продаже острова на Новосибирском водохранилище, сообщает надзорное ведомство в среду.
"Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего бывшего главы Искитимского района Новосибирской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления)", - говорится в сообщении.
По данным ведомства, 5 июня 2013 года Лагода, вопреки установленному земельным и водным законодательством запрету на приватизацию земельного участка, расположенного на острове в Бердском заливе Новосибирского водохранилища, так называемого Обского моря, подписал постановление о его предоставлении в совместную собственность членам дачного некоммерческого товарищества.
Новосибирское водохранилище - РИА Новости, 1920, 29.12.2020
Глава района, продавший остров в Сибири, посажен под домашний арест
"На основании этого решения чиновник 1 августа 2014 года заключил с членами товарищества договор купли-продажи земельного участка за 10 миллионов рублей, что значительно, в шесть раз, ниже его рыночной стоимости", - отметили в прокуратуре.
В надзорном ведомстве пояснили, что в результате были нарушены права людей на пользование общедоступным объектом - береговой полосой Новосибирского водохранилища, исключена возможность использования этого участка земли населением в рекреационных целях, а также причинен материальный ущерб России.
Уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Искитимский районный суд Новосибирской области.
Новосибирское водохранилище очистили от мусора - РИА Новости, 1920, 24.12.2020
Новосибирского главу района заподозрили в незаконной продаже острова
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала