Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
В Москве обновили порядок проведения мониторинга техсостояния домов

В Москве обновили порядок проведения мониторинга техсостояния домов

Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 16.11.2021
МОСКВА, 16 ноя - РИА Недвижимость. Правительство Москвы утвердило обновленный порядок проведения мониторинга технического состояния многоквартирных домов и отдельных их конструктивных элементов, сообщила Мосжилинспекция.
"Мосжилинспекция, как и прежде, будет формировать и актуализировать банк данных с досье на каждый многоквартирный дом. Москва является единственным городом в Российской Федерации, который на протяжении последних 25 лет проводит системный мониторинг технического состояния многоквартирных жилых домов. В ходе обследования специалисты изучают конструктивные элементы (перекрытия, стены, лестницы, крыша, балконы, лоджии, эркеры, козырьки) и инженерные системы (центральное отопление, холодное и горячее водоснабжение, канализация) домов, выявляя и фиксируя различные дефекты и повреждения", - говорится в сообщении ведомства.
Как уточняется в нем, в соответствии с порядком многоквартирные дома подлежат обследованию не реже одного раза в пять лет. В случае признания дома аварийным и до его расселения, обследование проводится один раз в год. Если дом находится в ограниченно работоспособном состоянии, то один раз в два года.
Самовольная перепланировка в Москве
Мосжилинспекция рассмотрела 164 дела об административных правонарушениях
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня