Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд арестовал бизнесмена по делу о незаконных рынках в Ростовской области

Суд арестовал бизнесмена Бабаева по делу о незаконных рынках в Ростовской области

© РИА Новости / Евгений БиятовПодсудимый во время судебного заседания
Подсудимый во время судебного заседания - РИА Новости, 1920, 09.11.2021
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 ноя - РИА Новости. Ленинский районный суд Ростова-на-Дону санкционировал арест бизнесмена Карима Бабаева, обвиняемого в организации преступного сообщества, сообщил журналистам представитель объединенной пресс-службы судов региона.
Ранее источник сообщил РИА Новости, что во вторник силовики задержали Бабаева на съемной квартире в окрестностях Ростова-на-Дону. Он является фигурантом дела о незаконных рынках в Аксайском районе Ростовской области.

"Ленинским районным судом избрана мера пресечения Кариму Бабаеву, обвиняемому в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 210 (Организация преступного сообщества), частью 4 статьи 159 (Мошенничество), пунктами "а, б" части 2 статьи 171 (Незаконное предпринимательство), пунктами "а, б" части 4 статьи 174.1 (Легализация денежных средств) УК РФ, в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца", - сказал представитель объединенной пресс-службы судов региона.

По версии следствия, в 2000 году члены преступной организации незаконно завладели девятью муниципальными земельными участками в Аксайском районе Ростовской области площадью почти 35 гектаров и стоимостью около 453 миллионов рублей, организовав там оптово-розничные рынки "Атлант", "Алмаз", "Овощной" и "Строительный". Доход от незаконной предпринимательской деятельности составил не менее 236 миллионов рублей, информировала пресс-служба судов региона.

В апреле 2021 года УФСБ по области возбудила уголовные дела об организации преступного сообщества или участии в нем, мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. По подозрению в них был задержан, помимо прочих, бывший глава администрации Аксайского района Виталий Борзенко и ряд предпринимателей. Владельца закрытых аксайских рынков Бабаева объявили в международный розыск.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми