Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
МОЭК вновь предупредила об отключении горячей воды в "ВТБ Арена парк"

Московская объединенная энергетическая компания вновь предупредила об отключении горячей воды в "ВТБ Арена парк"

© МОЭКСнятие показаний прибора учета тепла для передачи в электронном виде
Снятие показаний прибора учета тепла для передачи в электронном виде
МОСКВА, 3 ноя - РИА Недвижимость. Владельцам апартаментов в "ВТБ Арена парк" на Ленинградском проспекте в Москве вновь грозит отключение горячей воды из-за долгов управляющей компании ООО "Юнисервис" перед Московской объединенной энергетической компанией (МОЭК).
"На этот раз задолженность управляющей компании превышает три месяца и составляет 325,7 тысячи рублей", - указывается в сообщении предприятия.
В нем указывается, что в Северном округе "Юнисервис" обслуживает семь многоквартирных домов, накопив долг в 27,8 миллиона рублей. По всем московским объектам общий долг составляет 274 миллиона рублей. В августе этого года платежную дисциплину данной УК уже рассматривали на заседании комиссии МОЭК - тогда планировалось прекратить поставки горячей воды в три корпуса "ВТБ Арена парк". Тогда "Юнисервис" погасил долг в размере 9 миллионов рублей накануне ввода ограничения.
Насосно-перекачивающая станция Бирюлево-Борисовская - РИА Новости, 1920, 02.11.2021
Десять крупнейших компаний-неплательщиков задолжали МОЭК 1,4 млрд рублей
Как рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе ООО "Юнисервис", некоторые жилые дома под обслуживанием компании уже давно заключили прямые договоры с МОЭК (например, "Дом Серебряный бор", "Тушино-2018"). Это значит, что жители дома платят за ресурсы напрямую поставщику, без посредника в виде УК.
"Однако МОЭК игнорирует факт заключения прямых договоров и регулярно приписывает "Юнисервис" долги тех потребителей, которые давно платят в РСО напрямую", - пояснил представитель УК, добавив, что у "Юнисервис" нет подтвержденных судебным решением задолженностей перед МОЭК.
По его словам,  на рост задолженности повлияла и пандемия COVID-19. В экономически непростое время управляющим компаниям было запрещено начислять пени за задержку оплаты, некоторые собственники стали этим злоупотреблять и оплачивать услуги несвоевременно, в результате чего объем оплат снизился на 80%, а долговые обязательства легли на плечи ООО "Юнисервис".
В сообщении МОЭК отмечается, что очередные отключения запланированы в срок до 19 ноября. О намерении прекратить поставку ресурсов энергетики также известили ООО УК "Премьер" - она управляет апартаментами в комплексе "Лайнер" на Ходынском бульваре.

"Общий долг за теплоснабжение двух корпусов в Хорошевском районе составляет почти 15 миллионов рублей. Кроме ООО УК "Премьер", уведомления направлены в адрес еще 19 потребителей (включая "Юнисервис" - ред.), не оплативших счета за поставленные энергоресурсы на сумму 19,8 миллиона рублей", - добавляется в сообщении.

С начала отопительного сезона 2021/2022 годов решение ограничить подачу тепловой энергии и горячей воды принято в отношении 105 организаций с общим долгом около 79 миллионов рублей (отключения не касаются жилых помещений, при этом апартаменты законодательно ими не являются), 32 контрагента предпочли погасить долг до даты введения ограничения поставки энергоресурсов, вернув МОЭК около 22 миллионов рублей.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня