Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Москве и регионах зафиксирован рекордный спрос на склады

В Москве и регионах зафиксирован рекордный спрос на склады

Склад - РИА Новости, 1920, 02.11.2021
МОСКВА, 2 ноя - РИА Недвижимость. В Москве и других регионах по итогам трех кварталов зафиксирован рекордный спрос на склады, сообщила консалтинговая компания Cushman & Wakefield.
По ее данным, в московском регионе за три квартала 2021 года купили и арендовали 2 миллиона квадратных метров складских площадей класса А и B, что на 43% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
"В регионах прирост был зафиксирован на уровне 82% – объем сделок достиг 1,6 миллиона квадратных метров. На регионы России приходится 44% всех купленных и арендованных по стране площадей, что является наиболее высоким показателем за всю историю наблюдений", – говорится в сообщении компании.
В Москве рекордным по объему заключенных сделок был прошлый год - 2,4 миллиона квадратных метров. Однако аналитики компании прогнозируют, что 2021-й установит новую планку – 2,5 миллиона квадратных метров.
Стеллажи с товарами в распределительном центре - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Эксперты отмечают острую нехватку складских площадей в московском регионе
Как отмечается в сообщении, сейчас на рынке столичного региона остро ощущается дефицит складских площадей: вакансия по итогам третьего квартала снизилась до 1,8% с 3,5% в начале года. А к концу октября свободных площадей осталось менее 1%.
"С рынка ушли все крупные свободные блоки. Такая же ситуация и в объектах, введенных в эксплуатацию в текущем году. В перспективе одного-двух лет показатель стабилизируется на уровне 1,5-2%. Это произойдет за счет выхода на рынок новых спекулятивных объектов и освобождения ряда площадей после переезда клиентов, заключивших договора на built-to-suit проекты в 2020-2021 годах", - считают в Cushman & Wakefield.
По данным компании, складские проекты, которые планируется ввести до конца следующего года, уже заполнены более чем на 80%. При этом объекты, построенные под заказчика (built-to-suit), выходят на рынок с нулевой вакансией, и доля таких проектов растет. Ввод новых спекулятивных объектов низкий – 350-400 тысяч квадратных метров в год, и практически все площади в них поглощаются рынком в процессе строительства, свободных площадей к моменту ввода практически не остается, отмечается в сообщении.
Логистический центр Яндекс.Маркет в логопарке Софьино на Новорязанском шоссе в Подмосковье - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Объем сделок на складском рынке Петербурга стал рекордным за десять лет
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"