Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Москве и регионах зафиксирован рекордный спрос на склады

В Москве и регионах зафиксирован рекордный спрос на склады

Склад - РИА Новости, 1920, 02.11.2021
МОСКВА, 2 ноя - РИА Недвижимость. В Москве и других регионах по итогам трех кварталов зафиксирован рекордный спрос на склады, сообщила консалтинговая компания Cushman & Wakefield.
По ее данным, в московском регионе за три квартала 2021 года купили и арендовали 2 миллиона квадратных метров складских площадей класса А и B, что на 43% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
"В регионах прирост был зафиксирован на уровне 82% – объем сделок достиг 1,6 миллиона квадратных метров. На регионы России приходится 44% всех купленных и арендованных по стране площадей, что является наиболее высоким показателем за всю историю наблюдений", – говорится в сообщении компании.
В Москве рекордным по объему заключенных сделок был прошлый год - 2,4 миллиона квадратных метров. Однако аналитики компании прогнозируют, что 2021-й установит новую планку – 2,5 миллиона квадратных метров.
Стеллажи с товарами в распределительном центре - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Эксперты отмечают острую нехватку складских площадей в московском регионе
Как отмечается в сообщении, сейчас на рынке столичного региона остро ощущается дефицит складских площадей: вакансия по итогам третьего квартала снизилась до 1,8% с 3,5% в начале года. А к концу октября свободных площадей осталось менее 1%.
"С рынка ушли все крупные свободные блоки. Такая же ситуация и в объектах, введенных в эксплуатацию в текущем году. В перспективе одного-двух лет показатель стабилизируется на уровне 1,5-2%. Это произойдет за счет выхода на рынок новых спекулятивных объектов и освобождения ряда площадей после переезда клиентов, заключивших договора на built-to-suit проекты в 2020-2021 годах", - считают в Cushman & Wakefield.
По данным компании, складские проекты, которые планируется ввести до конца следующего года, уже заполнены более чем на 80%. При этом объекты, построенные под заказчика (built-to-suit), выходят на рынок с нулевой вакансией, и доля таких проектов растет. Ввод новых спекулятивных объектов низкий – 350-400 тысяч квадратных метров в год, и практически все площади в них поглощаются рынком в процессе строительства, свободных площадей к моменту ввода практически не остается, отмечается в сообщении.
Логистический центр Яндекс.Маркет в логопарке Софьино на Новорязанском шоссе в Подмосковье - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Объем сделок на складском рынке Петербурга стал рекордным за десять лет
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыб