Рейтинг@Mail.ru
Власти Анапы успокоили граждан, переживающих по поводу изменения генплана - Недвижимость РИА Новости, 01.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Власти Анапы успокоили граждан, переживающих по поводу изменения генплана

Власти Анапы успокоили граждан, переживающих по поводу изменения генплана курорта

Виды города Анапа - РИА Новости, 1920, 01.11.2021
Читать в
КРАСНОДАР, 1 ноя - РИА Новости. Изменение генерального плана Анапы не повлечет за собой лишения прав собственности на земельные участки и увеличения налогов, не станет основанием для сноса домов, ограничения коснутся только строительства новых объектов, сообщает администрация города-курорта.
Анапская мэрия опубликовала ответы на наиболее часто задаваемые вопросы жителей города, поступившие в связи с обсуждением проекта нового генплана города.
"Внесение в него (генплан – ред.) изменений не имеет отношения к лишению права собственности на земельный участок и не является основанием для сноса существующей застройки", - сообщает администрация Анапы в своем аккаунте в Instagram. Собственники земельных участков под индивидуальное жилищное строительство при изменении зоны могут по-прежнему пользоваться своим имуществом в соответствии с видом разрешенного использования, добавляется в посте.
"При внесении изменений в генплан вид разрешенного использования, как и налоговая ставка, не меняется … Нет (целевое назначение участка в Росреестре при установлении зоны не меняется - ред.). До того момента, пока сам собственник не обратится в Росреестр с соответствующим заявлением", - добавляется в релизе.
Уточняется, что внесение изменений в генплан не изменяет условия регистрации, продажи, вступления в наследство и иных действий, связанных с реализацией прав собственника.
Пляж в Сочи - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Новый генплан Сочи подготовят к осени 2023 года
"Нет (объекты жилищного строительства, которые уже существуют в 500-метровой зоне от линии моря не подлежат сносу – ред.). Строения, которые возведены по закону и на которые имеется право собственности, могут использоваться без ограничений. Ограничения будут касаться только нового строительства", - пишет администрация.
По данным пресс-службы анапской мэрии, публичные слушания по проекту генплана завершены в субботу, в конце года планируется рассмотреть документ на заседании городской думы.
Публичные слушания по проекту нового генплана проходят сейчас в Геленджике. В соцсетях, мессенджерах и каналах в YouTube регулярно появляются видео, на которых местные жители выступают резко против изменений, несмотря на то, что власти Геленджика дают им разъяснения. Мэр курорта Алексей Богодистов поручил подготовить варианты решения острых вопросов и пообещал в понедельник озвучить часть корректировок.
Алексей Русских - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Начата работа по созданию нового генплана Ульяновска
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала