Рейтинг@Mail.ru
Управляющие компании северо-запада Москвы должны за тепло 250 млн рублей - Недвижимость РИА Новости, 28.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Управляющие компании северо-запада Москвы должны за тепло 250 млн рублей

Управляющие компании-должники северо-запада Москвы должны за тепло 250 млн рублей

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в медиабанкСотрудник МОЭК во время работы на центрально тепловом пункте на улице Бехтерева в Москве
Сотрудник МОЭК во время работы на центрально тепловом пункте на улице Бехтерева в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2021
Читать в
МОСКВА, 28 окт - РИА Недвижимость. Управляющие компании-крупнейшие должники северо-запада Москвы должны за тепло 250 миллионов рублей, говорится в сообщении Московской объединенной энергетической компании (МОЭК).
"Крупнейшими должниками ресурсопоставщика в СЗАО являются управляющие компании "ЖК Строгинский" и "Мир Митино", ООО "ТЭК ДОМ", ООО "Сходненская -1", ООО "Респект комфорт" и ООО "Дэзис" с общей задолженностью в 259,1 миллиона рублей. В зоне их ответственности – 59 многоквартирных домов", - отмечается в нем.
Как указывается в пресс-релизе, самый злостный неплательщик – "ТЭК Дом" – обслуживает премиальный жилой комплекс в районе Щукино. Общий долг эксплуатационной компании за поставленное тепло составляет 99 миллионов рублей. Неоплаченные счета копятся на протяжении двух лет.
"Нежелание руководства УК реструктуризировать долг вынудило МОЭК обратиться в суд, а также инициировать проверки деятельности организации в прокуратуре и Мосжилинспекции. На данный момент Арбитражный суд Москвы взыскал в пользу истца 11,7 миллиона рублей, иски еще на 16 миллионов рублей – в стадии рассмотрения. Также в суде находится дело о признании "ТЭК Дом" банкротом. По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа руководства компании, по которому МОЭК признано потерпевшим", - говорится в сообщении.
В то же время МОЭК в судебном порядке пытается добиться погашения задолженности управляющими компаниями УК "ЖК Строгинский" (долг 42,3 миллиона рублей), УК "Мир Митино" (долг 39,9 миллиона рублей) и "Респект комфорт" (долг 36,9 миллиона рублей, Хорошево-Мневники). В отношении этих трех УК поданы иски на 42,5 миллиона рублей, добавляется в пресс-релизе.
"В Северном Тушино полгода назад перестало оплачивать поставленные энергоресурсы УК "Сходненская-1" (долг 6 миллионов рублей), три периода просрочила УК "Дэзис" (долг 34,8 миллиона рублей) из района Куркино. От безответственности УК могут пострадать жильцы 40 многоквартирных домов", - говорится в сообщении.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала