Рейтинг@Mail.ru
В таймырской Дудинке не нашлось претендентов на арктический гектар - Недвижимость РИА Новости, 26.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В таймырской Дудинке не нашлось претендентов на арктический гектар

Власти: в таймырской Дудинке не нашлось претендентов на арктический гектар

Город-порт Дудинка - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 окт - РИА Новости. Никто пока не подал заявку на получение земельного участка по программе "Арктический гектар" в городе Дудинка - столице Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, рассказал на "Форуме стратегов" в Петербурге глава города Юрий Гурин.
Ранее сообщалось, что, по данным Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, жители Арктики подали более 3,3 тысячи заявлений на получение бесплатного гектара в арктической зоне, первые 56 участников получили участки.
"На сегодняшний момент ни одна заявка не подана для получения арктического гектара", - рассказал во время форума Гурин. Он пояснил, что город полностью находится за полярным кругом, а арктический гектар нужен, чтобы построить дом или использовать участок для землепользования. "У нас, к сожалению, это невозможно сделать, поскольку климатические условия этого не позволяют. Логистика такова, что даже если кто-то захочет построить дом, то, доставив строительные материалы, стоимость возрастает в разы", - подчеркнул он.
По словам Гурина, коренное население состоит в основном из кочевых оленеводов, которым муниципалитет за небольшую плату уже выдаёт в аренду земельные участки до 1 тысячи гектаров.
"Поэтому я хотел бы попросить, чтобы в программу арктического гектара была внесена доработка относительно определенных зон арктических применительно к нашей территории, тех проблем, которые я озвучил", - добавил он.
В конце июня президент России Владимир Путин подписал закон, распространяющий программу "Дальневосточный гектар" на Арктическую зону РФ. Жители данной территории могут с 1 августа принять участие в программе "Арктический гектар" и получить бесплатно землю под личное использование или бизнес. Все граждане РФ, а также участники госпрограммы по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, смогут принять участие в программе с 1 февраля 2022 года.
Гриб сыроежка в лесу в Карелии - РИА Новости, 1920, 04.10.2021
Первые желающие получили "арктические гектары"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала