Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На ледовую арену в Новосибирске в 2022 году предусмотрено 1,6 млрд рублей

На возведение ледовой арены в Новосибирске в 2022 году запланировано 1,6 млрд рублей

Строительство ледовой арены - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Финансирование завершения строительства многофункциональной ледовой арены в Новосибирске к молодежному чемпионату мира по хоккею-2023 составит в следующем году 1,613 миллиарда рублей, сообщил глава комитета Госдумы по спорту Дмитрий Свищев на заседании комитета.
"Хочется отметить ряд мероприятий, по которым отмечается увеличение финансирования. Первое – завершение строительства многофункциональной ледовой арены в Новосибирске на улице Немировича-Данченко для проведения в 2023 году молодежного чемпионата мира по хоккею", - сказал Свищев.
По его словам, в 2022 году предусмотрено финансирование в 1,614 миллиарда рублей.
На заседании комитет Госдумы по спорту поддержал проект бюджета РФ на 2022-2024 годы в первом чтении.
Ледовая арена в Новосибирске готова более чем на 50%, несмотря на отставание работ от графика, объект планируется ввести в строй в срок - в октябре 2022 года, сообщил в конце сентября глава областного Минстроя Иван Шмидт. Как отмечал министр, отставание от графика работ было вызвано ограничительными мерами по коронавирусу и резким ростом стоимости стройматериалов.
Шестиэтажный комплекс ледовой арены в Новосибирске общей площадью 55 тысяч квадратных метров будет включать в себя основную арену на 10,5 тысячи зрителей и тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей. Здесь пройдут матчи первенства мира по хоккею среди юниоров до 20 лет, которые стартуют в конце декабря 2022 года и продлятся до 6 января 2023 года.
Ранее стройка оценивалась в 10,2 миллиарда рублей, позже называлась стоимость в 12,7 миллиарда.
Строительство Ледовой арены - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Власти: ледовую арену в Новосибирске построят, проявив "обычный героизм"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций