Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Специалист рассказал, сколько нужно хранить платежки за квартиру

Эксперт Минко сообщил, что платежки за квартиру нужно хранить три года

Платежка ЖКХ - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Сохранять чеки и оплаченные квитанции за коммунальные услуги необходимо на случай, если управляющая компания в результате ошибки предъявит вам иск с требованием оплатить уже оплаченное вами. Кроме того, по закону необходимо хранить платежки три года, рассказал агентству "Прайм" генеральный директор ПАО "Городские инновационные технологии" Сергей Минко.
Специалист также допускает ситуацию, когда одна управляющая компания сменяет другую.
"Представьте ситуацию, что это произошло не совсем добровольно, и старая УК, например, не передала или передала данные по платежам не в полном объеме. В этом случае вы будете должны новой компании", — обращает внимание собеседник агентства.
При этом он советует не выбрасывать чеки сразу по истечении трех лет, иначе в суд придется идти без доказательств, если УК предъявит обвинения в неуплате в самый последний момент.
Электронные платежи также надо подтверждать сохраненными или распечатанными чеками, указывает Минко. Это необходимо на случай, если банк заблокировал ваш счет или у банка отозвали лицензию, а УК требует подтвердить платежи.
Денежные купюры и квитанции за оплату коммунальных услуг - РИА Новости, 1920, 28.09.2021
Эксперт назвал услуги ЖКХ, за которые не нужно платить
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна