Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юрист назвал признаки того, что за вашей квартирой ведется слежка

Юрист Дахов назвал признаками слежки за жильем "случайные" звонки в домофон и по телефону

© Fotolia / CokaМужчина фотографирует из окна автомобиля
Мужчина фотографирует из окна автомобиля  - РИА Новости, 1920, 06.10.2021
МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. Если кто-то навязчиво и "совершенно случайно" звонит вам в домофон или по телефону, представляясь якобы сотрудником коммунальной службы, интересуется вами у консьержа, возможно, за вами и вашей квартирой ведется слежка, рассказал агентству "Прайм" ведущий юрист Евразийской юридической компании "Сенатор" Юрий Дахов.
"Кроме того, злоумышленники могут устанавливать так называемые "маячки". Это может быть рекламный буклет, специально оставленный в почтовом ящике, или положенная под дверь хрупкая вещь под ковриком перед дверью (к примеру, печенье), или маленькие предметы в замочной скважине (нитки, спички). При помощи таких "маячков" преступники определяют, в какое время вы находитесь в квартире, когда её покидаете", — говорит эксперт.
Дахов советует обратиться с заявлением в правоохранительные органы, если заметили, что за вами кто-то следит.
"Согласно ст. 137 Уголовного кодекса, нарушение неприкосновенности частной жизни наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев. Мерой наказания может стать и лишение свободы", — обращает внимание юрист.
Слежка - РИА Новости, 1920, 04.09.2021
Эксперт объяснил, как вычислить слежку через смартфон
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна