Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СК начал проверку после того, как пожар уничтожил старинный дом в Вологде

СК начал проверку после того, как пожар уничтожил старинный дом купца Шахова в Вологде

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкАвтомобиль следственного комитета
Автомобиль следственного комитета - РИА Новости, 1920, 06.10.2021
С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 окт - РИА Новости. СК начал проверку для установки всех обстоятельств пожара, который полностью уничтожил объект культурного наследия федерального значения "Дом купца Шахова" в Вологде, сообщили в пресс-службе СУСКР по Вологодской области.
"Следственным отделом по Вологде устанавливаются обстоятельства полного уничтожения огнем двухэтажного деревянного дома купца Шахова XIX века", - говорится в сообщении пресс-службы.
В пресс-релизе отмечается, что в ходе процессуальной проверки следствием будут приняты исчерпывающие меры по установлению обстоятельств, причин произошедшего, суммы ущерба, а также круга лиц, ответственных за сохранность данных объектов.
По данным ГУМЧС по Вологодской области, 5 октября в 23 часа 41 минуту (совпадает с мск - ред.) поступило сообщение о пожаре в двухэтажном нежилом деревянном доме на улице Воровского, 34 в Вологде. Здание было в аварийном, полуразрушенном состоянии, в котором ранее были зафиксированы несколько возгораний. Дом является памятником архитектуры XIX века и принадлежал купцам Шаховым, известным предпринимателям Вологодской губернии. Площадь пожара составила 225 квадратных метров. Строение уничтожено огнём, сообщают в ГУМЧС, также пострадали здание стоящего рядом отеля и жилого пятиэтажного кирпичного дома.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня