Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минстрой подсчитает необходимый объем субсидий при новых тарифах ЖКХ

Минстрой подсчитает необходимый объем субсидий при новых тарифах ЖКХ

© РИА Новости / Алексей СухоруковПлатежные квитанции за услуги ЖКХ
Платежные квитанции за услуги ЖКХ - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
МОСКВА, 27 сен - РИА Недвижимость. Минстрой в настоящее время занимается составлением перечня категорий россиян, которым может быть предоставлена адресная поддержка на оплату жилищно-коммунальных услуг при существенном росте тарифов ЖКХ, и оценкой объема необходимого финансирования такой помощи, рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе ведомства.
Ранее газета "Известия", ссылаясь на копию протокола совещания у вице-премьера России Марата Хуснуллина, сообщила о поручении зампреда правительства ряду ведомств проработать вопрос увеличения адресной поддержки граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг. Как написало издание, необходимость такой меры связано с планами властей устанавливать тарифы, исходя из реализации планов по ремонту и модернизации коммунальной инфраструктуры. По словам опрошенных газетой экспертов, речь идет о возможности повышать тарифы ЖКХ выше уровня инфляции.
"В настоящее время Минстроем России ведется работа по определению категорий граждан, которым может быть предоставлена адресная поддержка на оплату жилищно-коммунальных услуг, а также объема денежных средств, необходимых для этих целей", - прокомментировали поручение в министерстве.
Вопросы, связанные со сроками перехода к новой тарифной политике и расчетами прогнозных значений роста тарифов, также находятся в проработке, добавили в пресс-службе.
Пенсионерка держит в руках квитанцию ЖКХ - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
Эксперт: усиление адресной поддержки по оплате ЖКУ может вызвать споры
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна