Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Необитаемый остров выставлен на продажу в Норвегии за 200 тысяч евро

Виды Норвегии - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
МУРМАНСК, 16 сен – РИА Новости. Владельцы острова Стуре Футойа, где никто не жил с 1911 года, расположенного в провинции Нурланн на севере Норвегии, выставили его на продажу, цена начинается с двух миллионов крон (около 200 тысяч евро), сообщила телекомпания NRK.
Как гласит история острова, до 1911 года им владел некий Йенс Аакре, он задолжал небольшую сумму денег, и, чтобы расплатиться, продал один из принадлежащих ему островов семейной паре всего за 850 крон (чуть более 83 евро), что и по сегодняшним меркам является скромной суммой. Семейная пара Кристиансен, купившая остров, никогда на нем не жила, а после их смерти территория перешла в наследство двум их дочерям. Потомки той семьи и выставили остров на продажу.
"Остров принадлежал нескольким поколениям владельцев, в свое время им владела моя мать и ее сестра. Сегодня мы не видим возможности использовать остров так, чтобы он был полезен, возможно, у кого-то это получится лучше", - приводит телекомпания слова одного из владельцев Ханса Нильсена.
Стуре Футойа – холмистый островок с песчаным пляжем, небольшими озерами и горой. Согласно данным посредника, на сегодня остров необитаем. Начальная цена продажи составляет два миллиона крон, однако есть основания полагать, что в процессе торгов она поднимется.
Агент по недвижимости Кристина Лангфьель полагает, что продажа островов скоро войдет в моду. Прошлым летом она уже продала один остров, цена начиналась с миллиона крон, однако в конечном итоге он ушел за 4,3 миллиона крон. Торги за Стуре Футойа начинаются 24 сентября, тогда будет более понятно, за какую цену его готовы купить потенциальные новые владельцы.
Сокотра
Пятачки и призраки: самые странные острова в миреОстров – это почти изолированный мир, не удивительно, что среди них попадаются совершенно уникальные – с антуражем и жителями, которые не смогли бы вот так существовать где-то на большой земле. Специально для взыскательных туристов сайт "РИА Недвижимость" рассказывает о самых необычных островах, которые можно посетить.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабря