Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Губернатор: нижегородцы ждали решения о строительстве новых станций метро

Нижегородцы ждали решения о строительстве новых станций метро, заявил губернатор

CC BY-SA 3.0 / Florstein / Нижегородский метрополитен, станция "Буревестник"Станция "Буревестник" Нижегородского метрополитена
Станция Буревестник Нижегородского метрополитена - РИА Новости, 1920, 14.09.2021
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 сен - РИА Новости. Решения о строительстве новых станций метро в Нижнем Новгороде ждали десятки тысяч жителей города, регион готов к реализации проекта, заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что принято решение о строительстве метро в Нижнем Новгороде и Челябинске, вопрос с метро в Красноярске дорабатывается.
"В регионе давно назрела необходимость развития метро как внеуличного вида транспорта. Этого решения ждали десятки тысяч нижегородцев. Именно развитие метрополитена мы видим как основу новой комфортной маршрутной сети нижегородской агломерации. Регион готов к возобновлению проекта", - цитирует пресс-служба правительства региона слова Никитина.
Губернатор Нижегородской области добавил, что корректировку проекта продления метрополитена и подготовку территорий для будущего строительства региональное правительство готово начать уже в этом году.
Станция метро Стрелка в Нижнем Новгороде. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 12.06.2018
В Нижнем Новгороде открыли построенную к ЧМ станцию метро "Стрелка"
Президент РФ Владимир Путин в ходе своего апрельского послания Федеральному собранию назвал нижегородский метрополитен как пример проекта, для реализации которого может быть задействован механизм бюджетных инфраструктурных кредитов. В августе федеральный штаб одобрил заявку Нижегородской области на инфраструктурный кредит для строительства метро и развития южных территорий и исторического центра Нижнего Новгорода. В рамках федерального лимита региону будет предоставлено на первом этапе 8,373 миллиарда рублей на обеспечение инженерными коммуникациями (включая строительство водозабора) южных территорий Нижегородской агломерации для дальнейшего жилищного строительства, а также на строительство станции метро "Сенная".
Соответствующие изменения в бюджет 2021 года и на плановый период 2022-2023 годов одобрили депутаты законодательного собрания Нижегородской области 31 августа. В частности, на субсидию Нижнему Новгороду для возобновления проекта по строительству метро на 2021 год в бюджете Нижегородской области предусмотрены средства в сумме 1 миллиарда рублей, на 2022 год – 730 миллионов рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала