Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
На Патриарших прудах в Москве отремонтируют "Дом со львами"

Фонд капремонта Москвы: на Патриарших прудах отремонтируют "Дом со львами"

Патриаршие пруды в Москве - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
МОСКВА, 31 авг - РИА Недвижимость. На Патриарших прудах в Москве проведут капремонт "Дома со львами", говорится в сообщении столичного Фонда капремонта.
Здание по адресу: Ермолаевский переулок, 9 было возведено в 1939-1946 годах для высшего командного состава. Спроектировать и возвести его поручили Михаилу Дзисько и Николаю Гайгарову, но курировал проект лично Иван Жолтовский - один из известных архитекторов того времени и яркий представитель ретроспективизма в советской архитектуре.
"Этот дом уникален не только своим внешним видом, но и историей. Он повидал многих великих военных деятелей и деятелей искусства. А вот фасад вполне можно рассматривать как учебник архитектуры, изобилующий различными декоративными элементами. И наш долг сохранить уникальность данного объекта, его красоту и выразительность" - приводятся в релизе слова заместителя гендиректора фонда Павла Рябоненко.
В доме ведутся комплексные работы по обновлению внутридомовых инженерных сетей электроснабжения, систем водоотведения, горячего и холодного водоснабжения, теплоснабжения. Начался ремонт крыши, подъезда и подвала. Особое внимание уделяется фасаду. Напомним, что для каждого объекта культурного наследия в обязательном порядке разрабатывается индивидуальный план работ, который учитывает все конструктивные особенности здания, отмечается в пресс-релизе.
Улица Старый Арбат - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
На Арбате вернут исторический облик старинному дому
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня