Рейтинг@Mail.ru
Дачную амнистию могут продлить еще на пять лет - Недвижимость РИА Новости, 30.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Дачную амнистию могут продлить еще на пять лет

Крашенинников: в Госдуму внесли проект о продлении дачной амнистии до 1 марта 2031 года

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкДачные участки в Московской области
Дачные участки в Московской области - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
Читать в
МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что вместе с первым вице-спикером Совфеда Андреем Турчаком внес в нижнюю палату проект о продлении дачной амнистии на пять лет до 1 марта 2026 года.
Программа заработала в 2006-м, с тех пор ей воспользовались почти 14 миллионов человек. Она подразумевает упрощенный порядок приватизации земельных участков, которые находятся в личном пользовании, а также расположенных на них приусадебных домов и хозстроений. В декабре 2020-го ее уже пролонгировали до 1 марта 2026 года.
Помимо увеличения сроков действия закона, в документе прописаны некоторые нововведения.
"Мы предлагаем признать пожизненное наследуемое владение и право бессрочного пользования земельным участком правом собственности, чтобы эти люди могли осуществлять сделки, в том числе передавать по наследству", — сказал парламентарий.
Владельцу такого участка не нужно будет обращаться в Росреестр для приобретения права собственности на него. Это касается земли, предоставленной гражданам до вступления в силу Земельного кодекса, то есть до 30 октября 2001 года.
Также законопроект позволит легализовать жилые дома, возведенные до вступления в силу Градостроительного кодекса, то есть до 14 мая 1998 года, и расположенные в границах населенного пункта на государственной или муниципальной территории. Отмечается, что для оформления прав на жилую постройку и земельный участок под ней гражданину необходимо будет подать одно заявление в орган местного самоуправления, с приложением документа, подтверждающего факт владения помещением.
Дачный поселок и электричка на рижском пригородном направление в Подмосковье - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
В России расширят область применения "дачной амнистии"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала