Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
В Москве 58 прудов получили подпитку водой

"Мосводосток": в столице 58 прудов получили подпитку водой

© РИА Новости / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкОтдыхающие в парке "Царицыно" в Москве
Отдыхающие в парке Царицыно в Москве - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
МОСКВА, 27 авг - РИА Недвижимость. В Москве 58 прудов летом получили подпитку водопроводной водой, говорится в сообщении "Мосводостока".
Наибольшие объемы воды потребовались для дополнительного наполнения Фестивальных прудов в парке Дружба, Гавриковского пруда в Южном Бутове, семи прудов парка Лефортово, Останкинского пруда, прудов поблизости от усадьбы Кусково и двух прудов "Радуга", отмечается в сообщении.
"Дополнительная подпитка водой в больших объемах является поддерживающей мерой для сохранения городских прудов - излюбленных мест отдыха москвичей. Благодаря подпитке уровень городских прудов поддерживается на постоянных отметках. Это обеспечивает оптимальный температурный баланс верхних и донных водных слоев и уменьшает возможность сквозного прогрева водоемов солнечными лучами, вызывающего интенсивное зарастание водной растительностью и илом", - цитирует пресс-служба заместителя гендиректора "Мосводостока" Александра Зотова.
ГУП "Мосводосток" осуществляет ремонт и эксплуатацию водоотводящих систем города Москвы. Основной задачей предприятия является водоотведение и очистка вод с городских территорий. Протяженность водосточной сети в эксплуатации предприятия превышает 8 тысяч километров.
Косинские озера в Москве - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Трое под наблюдением: как будут изучать Косинские озера
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня