Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд приостановил дело по иску банка "Возрождение" к структуре Urban Group

Суд приостановил дело по иску банка "Возрождение" к структуре Urban Group

Рублевые монеты и купюры - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
МОСКВА, 26 авг – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску банка "Возрождение", входящего в группу ВТБ, о взыскании около 1,3 миллиарда рублей с ООО "Урбан Капитал", структуры разорившейся девелоперской Urban Group, следует из опубликованного в четверг определения суда.
Иск поступил в суд в апреле. В нем банк требует взыскать с ответчика 1,25 миллиарда рублей основного долга и более 40 миллионов рублей процентов по договору об открытии кредитной линии от 13 июня 2017 года. Кроме того, в иске заявлено требование обратить взыскание на заложенное здание бизнес-центра "Милютинский Loft" площадью около 10 тысяч квадратных метров в центре Москвы путем его реализации с публичных торгов с установлением начальной цены около 1,3 миллиарда рублей.
Суд приостановил производство по делу до вступления в законную силу решения о признании должника "Урбан Капитал" банкротом или до прекращения производства по делу о банкротстве.
ООО "Урбан Капитал" находится в процессе ликвидации. Еще в 2018 году было возбуждено также дело о банкротстве компании, но до введения процедуры пока не дошло. Банкротство приостанавливалось и было возобновлено только в феврале этого года. Банк "Возрождение" ранее предъявил свои требования к "Урбан Капиталу" в рамках банкротства.
Urban Group — один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области в 2018 году признал банкротами пять входящих в группу компаний, в том числе "Экоквартал". В Минстрое РФ пообещали достроить все объекты девелопера, используя средства Фонда защиты прав дольщиков.
Банк "Возрождение" входил в группу Промсвязьбанка. После объявления в 2017 году о санации ПСБ контрольный пакет "Возрождения" был выставлен на продажу. В октябре 2018 года ВТБ стал владельцем 85% акций "Возрождения". В феврале 2019 года ВТБ довел долю до 96,3%. Член правления ВТБ Дмитрий Пьянов в марте сообщил, что банк "Возрождение" прекращает свое существование 15 июня после завершения присоединения к "БМ-банку", который в 2023 году будет интегрирован в ВТБ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январе