Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Севастополе начала реализовываться программа догазификации

Вице-премьер РФ Александр Новак: в Севастополе начала реализовываться программа догазификации

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Александр Новак
Заместитель председателя правительства РФ Александр Новак - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
СЕЛО ФРОНТОВОЕ (Севастополь), 26 авг - РИА Новости. Программа догазификации домовладений начала реализовываться в Севастополе и будет выполнена в обозначенные сроки, сказал вице-премьер РФ Александр Новак.
Новак в четверг посетил севастопольское село Фронтовое, находящееся на границе с Республикой Крым, в которое только в 2020 году была подведена магистральная газовая труба. Он пообщался с жителями, к домам которых в рамках догазификации начали подводить газ.
"Здесь, в поселке Фронтовое, есть такие дома еще. Мы должны до конца следующего года по заявкам жителей, желающих получить газ, обеспечить подачу этого газа. В Севастополе эта программа реализуется, в 19 населенных пунктах газ есть. В селе Фронтовое, например, 231 дом, и мы посмотрели негазифицированную улицу, хотя в самом поселке газ есть. Ответственным лицом "Севастопольгаза" доложено, что в октябре газ будет проведен по улице к каждому жилому дому", - сказал Новак журналистам.
Он охарактеризовал нынешний уровень газификации Севастополя и севастопольского региона как достаточно высокий – 70%.
"Работает в Севастополе штаб на уровне субъекта российской федерации, возглавляемый заместителем губернатора. Мы посетили пункт приема заявок, где жители подавали заявки. Работа идет. Думаю, что поставленная президентом будет выполнена", - добавил Новак.
Село Фронтовое стало первым населенным пунктом в севастопольском регионе, где начата реализация программы догазификации. Всего в регионе 43 населенных пункта, из них 24 не газифицированы. В 19 селах, куда подведена газовая магистраль, остаются без газа более 18 тысяч домовладений. Для их догазификации, по данным властей Севастополя, потребуется около 2,2 миллиарда рублей.
Президент Владимир Путин подписал 11 июня закон о бесплатном доведении газа до участков. Первый этап газификации будет проведен до 2023 года, второй – до 2030 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ