Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Севастополе начала реализовываться программа догазификации

Вице-премьер РФ Александр Новак: в Севастополе начала реализовываться программа догазификации

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Александр Новак
Заместитель председателя правительства РФ Александр Новак - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
СЕЛО ФРОНТОВОЕ (Севастополь), 26 авг - РИА Новости. Программа догазификации домовладений начала реализовываться в Севастополе и будет выполнена в обозначенные сроки, сказал вице-премьер РФ Александр Новак.
Новак в четверг посетил севастопольское село Фронтовое, находящееся на границе с Республикой Крым, в которое только в 2020 году была подведена магистральная газовая труба. Он пообщался с жителями, к домам которых в рамках догазификации начали подводить газ.
"Здесь, в поселке Фронтовое, есть такие дома еще. Мы должны до конца следующего года по заявкам жителей, желающих получить газ, обеспечить подачу этого газа. В Севастополе эта программа реализуется, в 19 населенных пунктах газ есть. В селе Фронтовое, например, 231 дом, и мы посмотрели негазифицированную улицу, хотя в самом поселке газ есть. Ответственным лицом "Севастопольгаза" доложено, что в октябре газ будет проведен по улице к каждому жилому дому", - сказал Новак журналистам.
Он охарактеризовал нынешний уровень газификации Севастополя и севастопольского региона как достаточно высокий – 70%.
"Работает в Севастополе штаб на уровне субъекта российской федерации, возглавляемый заместителем губернатора. Мы посетили пункт приема заявок, где жители подавали заявки. Работа идет. Думаю, что поставленная президентом будет выполнена", - добавил Новак.
Село Фронтовое стало первым населенным пунктом в севастопольском регионе, где начата реализация программы догазификации. Всего в регионе 43 населенных пункта, из них 24 не газифицированы. В 19 селах, куда подведена газовая магистраль, остаются без газа более 18 тысяч домовладений. Для их догазификации, по данным властей Севастополя, потребуется около 2,2 миллиарда рублей.
Президент Владимир Путин подписал 11 июня закон о бесплатном доведении газа до участков. Первый этап газификации будет проведен до 2023 года, второй – до 2030 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек