Рейтинг@Mail.ru
"Дом.РФ": благоустройство набережных поможет развитию российских городов - Недвижимость РИА Новости, 26.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дом.РФ": благоустройство набережных поможет развитию российских городов

Благоустройство набережной - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
Читать в
МОСКВА, 26 авг - РИА Недвижимость. Благоустройство городских набережных в России может увеличить их посещаемость почти вдвое и стать дополнительным стимулом к развитию региональных экономик, заявил на форуме "Среда для жизни" в Нижнем Новгороде руководитель аналитического центра "Дом.РФ" Михаил Гольдберг.
По данным совместного исследования "Дом.РФ" и ВЦИОМ, в городах с набережными в России проживает две трети городского населения - 74,3 миллиона человек. При этом только треть горожан посещает набережные не реже одного раза в неделю.
"Мы видим, что потенциал набережных в российских городах не раскрыт, и одновременно с этим фиксируем большой общественный запрос на их благоустройство. Так, сейчас примерно 24 миллиона россиян посещают набережные в своем городе один-два раза в неделю и чаще. Если бы набережные были благоустроены, то число таких граждан выросло бы до 41 миллиона! Рост более чем на 70%. Понятно, что это дало бы мощный толчок развитию малого и среднего бизнеса в регионах, сфере торговли, услуг и развлечений, а также туризму", – сказал Гольдберг.
Помимо этого, по его словам, модернизация прибрежных зон в городах создаст стимулы для жилищного строительства и редевелопмента прилегающих к ним территорий.
Глава аналитического центра упомянул об успешном опыте благоустройства прибрежных пространств в ряде российских регионов, в частности, в Татарстане и Ивановской области, и заявил о необходимости масштабировать этот опыт на всю страну. По его словам, благоустройство набережных дает синергетический эффект для всего города. Для людей – это повышение удовлетворенности городской средой и качеством собственной жизни, для бизнеса – новые горизонты и источники прибыли, для органов власти – рост налоговых поступлений в бюджет и выполнение национальных целей развития в жилищной сфере, пояснил Гольдберг.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
Мишустин оценил работу "Дом.РФ" по комплексному развитию набережных
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала