Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Право комплексной застройки шести промзон расторгуют в Москве в 2021 году

Заммэра Владимир Ефимов: Право комплексной застройки шести промзон расторгуют в Москве в 2021 году

Макет - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
МОСКВА, 19 авг - РИА Недвижимость. В Москве в 2021 году проведут торги на право комплексной застройки шести промзон, сообщил в интервью РИА Новости заммэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.
"В этом году мы планируем провести торги на право заключения договора о КРТ (комплексного развития территорий - ред.) по шести участкам. Ожидаемый объем инвестиций составит более 363 миллиардов рублей, а бюджетный эффект после реализации шести проектов - более 37 миллиардов рублей в год. Реализация проектов позволит городу получить около 23 тысячи рабочих мест", - отметил он.
Заммэра рассказал, что ближайший аукцион, который состоится в конце августа, планируется по промзоне "Алтуфьевское шоссе". Победитель аукциона возведет 251 тысячу квадратных метров жилья и социальной инфраструктуры, в том числе 25 тысяч квадратных метров в рамках программы реновации, и объекты производственного и общественно-делового назначения площадью 470 тысяч квадратных метров.
Заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов
Владимир Ефимов: Промзоны – редкий шанс на крупный инвестпроект в Москве
Как напомнил Ефимов, в прошлом году прошел первый аукцион на право реализации КРТ в промзоне "Коровино": пришел системный инвестор – компания "Интеко", – и теперь там появится 615 тысяч квадратных метров объектов общественного и производственного назначения, причем ни одного "квадрата" жилья там не предполагается.
В 2021 году проекты КРТ были объединены в единую городскую программу "Индустриальные кварталы". Заммэра добавил, что городской проект "Индустриальные кварталы" – это не способ способ для города заработать на торгах. "По тому же Алтуфьевскому шоссе, где будет реализовываться право застроить 30 гектаров, стартовая цена составляет 37 миллионов рублей. Это символические деньги для бюджета Москвы. Доход города будет формироваться за счет будущих платежей за изменение ВРИ, а также за счет вовлечения в экономический оборот ранее не использовавшихся территорий", - сказал Ефимов.
На вопрос, оценивали ли власти города, сколько ему придется выделить средств на изъятие земельных участков у правообладателей, решивших не принимать участие в комплексном освоении территорий, Ефимов ответил, что городу ничего не надо будет тратить.
"Все расходы будут нести инвесторы проектов КРТ, в том числе и по изъятию земли. Мы будем участвовать только организационно – грубо говоря, готовить бумаги и административно сопровождать процесс в рамках существующих ресурсов", - рассказал он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минпромторг скорректировал стратегию развития производства стройматериаловВ Подмосковье не будут останавливать стройкиВ Ярославле начали судить скрывавшегося в Испании застройщикаКрупные застройщики РФ не остановят стройки, но допускают снижение темповВТБ отметил рост спроса на рефинансирование семейной ипотеки в 5 разДевелопер: в новой Москве квартиры с чистовой отделкой продаются активнее Старинный особняк в центре Петербурга продадут на торгахПервые деньги дальневосточной концессии направят медобъекты в МагаданеВоенные получили новое общежитие в МосквеФонд дольщиков просит прокуратуру проверить конкурсных управляющих в ПермиТрутнев поручил снизить цену квадратного метра строящегося жилья на КолымеВласти Москвы хотят провести редевелопмент столичных промзон за 12-15 летВ Москве реконструируют газопровод в Канатчиковском проездеАкции девелопера Evergrande упали на 10,5%Завершено расследование дела о хищении 120 объектов недвижимости в МосквеПродажи новостроек в Москве выросли за девять месяцев на 28%Московские специалисты отремонтируют памятник авиаконструктору КлимовуБывшую московскую промзону "Вагоноремонт" реорганизуют под банки и магазиныДевелопер PNK Group построит для онлайн-ритейлера склады на севере МосквыПИК вместе с "Красным Октябрем" застроит часть бывших складов в Москве