Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минфин призвал учитывать свое состояние здоровья, прежде чем брать ипотеку

Замглавы Минфина Михаил Котюков призвал учитывать свое состояние здоровья, прежде чем брать ипотеку

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкВрач сидит за столом кабинета в поликлинике Москвы
Врач сидит за столом кабинета в поликлинике Москвы - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Ипотека в России требует от заемщика серьезного отношения к своему здоровью, прежде чем брать на себя долгосрочные обязательства, необходимо рассчитывать свои силы, заявил заместитель министра финансов Михаил Котюков.
По его словам, ипотека требует серьезной концентрации ресурсов семьи, достаточно серьезной подготовки, чтобы накопить на первоначальный взнос и затем обслуживать кредит.
"Это решение, которое требует от семьи совершенного иного отношения к своему здоровью, потому что обязательства, которые семья принимает, это обязательства на 10, 20, 30 лет и эти обязательства, конечно же, надо будет обслуживать и изыскивать ресурсы, чтобы ипотечный кредит вовремя погашать", - заявил замминистра на "Ипотечном марафоне".
По словам Котюкова, важно считать вдолгую, важно четко рассчитывать свои силы и не ошибиться. "Это то решение, где нужно семь раз, а, может, даже больше отмерить, прежде чем ставить окончательную подпись и принимать такие долгосрочные финансовые обязательства", - заключил он.
Семейные отношения - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Любовь прошла, ипотека осталась: как сохранить нервы и метры при разводе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня