Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ленобласти завели дело о халатности из-за недостроенного ЖК

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 авг – РИА Новости. Уголовное дело о халатности возбуждено в Ленинградской области из-за неэффективного расходования средств дольщиков ЖК "Щегловская усадьба", сообщает пресс-служба СК РФ.
"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность), по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами "Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Ленинградской области", - сказано в сообщении.
В пресс-службе напомнили, что ранее компания-застройщик недостроенного ЖК "Щегловская усадьба" была признана банкротом, после чего функции застройщика передали "Фонду защиты прав граждан - участников долевого строительства Ленинградской области". Для завершения строительства объектов был определён объём финансирования на 787 миллионов рублей. В том числе на строительно-монтажные работы - 611 миллионов рублей, однако, как отмечает СК, работы были проведены лишь на 19 миллионов.
"Неэффективное использование должностными лицами регионального фонда предоставленных им полномочий по завершению строительства указанного объекта повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан – участников долевого строительства", - говорится в сообщении.
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин - РИА Новости, 1920, 12.08.2021
Бастрыкин поручил доложить о нарушении прав дольщиков в Ленобласти
Жилой комплекс "Щегловская усадьба" - малоэтажный загородный проект, расположенный в поселке Щеглово. На территории площадью 7 гектара предполагается 16 монолитно-блочных корпусов высотой 4 этажа. В 2019 году дольщики ЖК "Щегловская усадьба" сообщили в соцсетях, что самостоятельно въехали в недостроенные квартиры, сдачи которых они ждали несколько лет. По их словам, работы на строительной площадке не велись с 2018 года несмотря на то, что на момент покупки квартир сроком сдачи был заявлен 2017 год.
На момент передачи объектов незавершенного строительства региональному фонду степень готовности двух корпусов составляла 95% и четырех корпусов – 72%, указано в релизе СК.
В марте обманутые дольщики объявляли голодовку, чтобы добиться возобновления строительства.
Руки в наручниках - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
Замглавы Госстройнадзора Ленобласти задержан по делу дольщиков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин: Калининград получит федеральные деньги на новый кампус БФУМинпромторг скорректировал стратегию развития производства стройматериаловВ Подмосковье не будут останавливать стройкиВ Ярославле начали судить скрывавшегося в Испании застройщикаКрупные застройщики РФ не остановят стройки, но допускают снижение темповВТБ отметил рост спроса на рефинансирование семейной ипотеки в 5 разДевелопер: в новой Москве квартиры с чистовой отделкой продаются активнее Старинный особняк в центре Петербурга продадут на торгахПервые деньги дальневосточной концессии направят медобъекты в МагаданеВоенные получили новое общежитие в МосквеФонд дольщиков просит прокуратуру проверить конкурсных управляющих в ПермиТрутнев поручил снизить цену квадратного метра строящегося жилья на КолымеВласти Москвы хотят провести редевелопмент столичных промзон за 12-15 летВ Москве реконструируют газопровод в Канатчиковском проездеАкции девелопера Evergrande упали на 10,5%Завершено расследование дела о хищении 120 объектов недвижимости в МосквеПродажи новостроек в Москве выросли за девять месяцев на 28%Московские специалисты отремонтируют памятник авиаконструктору КлимовуБывшую московскую промзону "Вагоноремонт" реорганизуют под банки и магазиныДевелопер PNK Group построит для онлайн-ритейлера склады на севере Москвы