Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд дольщиков готов восстановить права еще тысячи граждан Пермского края

© Фонд защиты прав дольщиков, Наталия ЕрмаковаСтроительство ЖК "Лайково"
Строительство ЖК Лайково
МОСКВА, 11 авг - РИА Недвижимость. Фонд защиты дольщиков готов восстановить права еще 1,2 тысячи пострадавших граждан в Пермском крае, говорится в сообщении фонда.
В 2021 году - первом квартале 2022 года набсовет фонда примет решения по восстановлению прав более 1,2 тысячи дольщиков Пермского края, покупавших квартиры в 17 проблемных домах. Всего регион ходатайствовал о применении механизмов фонда для 93% проблемных домов, где пострадавшими стали около 4 тысяч граждан, указывается в сообщении.

"На сегодняшний день набсоветом фонда уже приняты решения по большинству объектов – 36 домов. По ним в восстановлении прав нуждаются 2,8 тысячи дольщиков. Как правило, решение о дострое принимается, если дом в высокой степени готовности и много квартир продано дольщикам. По Пермскому краю таких объектов у нас 19. После завершения строительства более 2,1 тысячи граждан получат квартиры", – приводятся в нем слова генерального директора фонда Константина Тимофеева.

В сообщении отмечается, что работы планируется завершить в 2021-2023-м годах, также обсуждается вопрос сокращения срока строительства таких домов. Кроме того, в отношении около 700 человек, покупавших квартиры в 17 проблемных домах, принято решение о выплате компенсаций. Большинство из них уже получили денежные средства.
Силами региона будут восстановлены права 352 человек, покупавших жилье в проблемном доме на Пушкарской улице. Его планируется ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2021 года, уточняется в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня