Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Почему не сокращается время отключения горячей воды?

© РИА Новости / Евгений ОдиноковКран в ванной комнате во время сезонного отключения горячей воды
Кран в ванной комнате во время сезонного отключения горячей воды - РИА Новости, 1920, 10.08.2021
Вопрос:

Сроки отключения горячей воды за последние годы сократились с 14 дней до 10. Возможно ли в будущем уменьшение этого срока?

Ответ:
Комплекс городского хозяйства Москвы
В ближайшем будущем дальнейшее сокращение сроков сезонных отключений горячей воды в Москве невозможно. На то есть несколько причин.
Во-первых, система теплоснабжения столицы централизована и работает не так, как локальные "точки обогрева", например, в Европе. Тепло для жилых домов Москвы производится на городских ТЭЦ и поступает к потребителям по сложной системе трубопроводов. Участки тепловых коммуникаций прокладывались в разное время и по разным технологиям, и каждый из них перед стартом очередного отопительного сезона необходимо расхолодить и проверить в рамках гидравлических испытаний – это небыстрый процесс.
Во-вторых, требуют времени сами работы: в ходе гидравлических испытаний при выявлении повреждения трубопровода необходимо обнаружить ненадежный участок, провести на нем ремонтные работы (или его замену), а затем повторно провести гидравлику. Только после благополучного прохождения гидравлических испытаний участок тепловой сети считается готовым к эксплуатации.
В-третьих, сейчас сроки отключения горячей воды в Москве не превышают 10 дней – это обоснованный срок для подготовки коммуникаций к отопительному сезону с учетом масштабов города и устройства системы теплоснабжения. К тому же, как показывает практика, в большинстве жилых домов водоснабжение включают раньше установленного времени.
Задать вопрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна