Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал, как сэкономить при оформлении ипотеки

Ипотека - РИА Новости, 1920, 07.08.2021
МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Лучшим способом сэкономить при оформлении ипотеки станет подача заявок сразу в несколько банков - это позволит сравнить предлагаемые условия по кредиту и страховке, ведь иногда низкая ставка компенсируется крайне дорогой страховкой, рассказал РИА Новости директор по развитию финансовых продуктов финансового маркетплейса "Сравни.ру" Алексей Грибков.
"Лучший способ экономии при оформлении ипотечного кредита - получить решение в нескольких банках и сравнить условия. Помимо таких факторов, как процентная ставка, сумма кредита и срок, важно изучить стоимость страховки и количество страховых компаний, с которыми работает банк. Иногда более низкая процентная ставка может идти вместе с более дорогой страховкой и с небольшим выбором страховых компаний", - говорит эксперт.
Он напомнил, что страховку необходимо продлевать каждый год, поэтому следует правильно оценить суммарные затраты по ипотечному кредиту в перспективе нескольких лет. Также важно выбрать удобный способ внесения ежемесячных платежей и возможность дистанционного продления страховки, указал Грибков.
Семейные отношения - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Любовь прошла, ипотека осталась: как сохранить нервы и метры при разводе
Перед выбором страховой компании стоит внимательно изучить договор на предмет того, какие риски он покрывает, а также посмотреть историю выплат данной компании при наступлении страхового случая.
От некоторых видов страхования в рамках ипотечного кредита можно отказаться, но это неизбежно приведет к увеличению процентной ставки, предупреждает специалист. В то же время при покупке квартиры на вторичном рынке точно не стоит отказываться от страхования титула квартиры в течение первых нескольких лет, - случаи мошенничества с правом собственности хоть и редкость, но всегда влекут серьезные финансовые потери, несоизмеримые с затратами на страхование.
Наконец, сэкономить можно и с помощью рефинансирования, указывает эксперт. "Спустя примерно год после начала ипотеки, до очередного продления страховки, стоит посмотреть на условия по рефинансированию. Возможно, другой банк предложит более выгодные условия по ипотечному кредиту. Рефинансирование на более выгодных условиях - хороший способ закрыть ипотеку раньше, так как при меньшей процентной ставке можно оформить меньший срок кредита при той же величине платежа", - рекомендует Грибков.
Спектакль Дорога перемен в театре им А. Пушкина - РИА Новости, 1920, 08.06.2021
Дом в долг: как сейчас выдают ипотеку на ИЖС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЦИАН может привлечь до $65 млн в рамках IPO в Нью-ЙоркеВоробьев сообщил, что гостиницы и дома отдыха Подмосковья заполненыНазваны основные пробелы в законодательстве в сфере капремонтаФАС разрешила Seven Suns купить участок на Рублево-Успенском шоссеДом по программе реновации сдадут в Перове в 2022 годуВыделены средства на ремонт Аналитического центра при правительстве РФСертификаты новой программы в ЯНАО получат 250 семей из аварийного жилфондаГлава ПФР принял решение о приостановке строительства зданий для фондаУправляющие компании северо-запада Москвы должны за тепло 250 млн рублейЭксперт: восстановление зубцов Кремля займет не менее полугодаРеставрацию фасадов исторических домов в Петербурге начнут в 2022 годуНа западе Москвы выявили незаконную перепланировку комнаты в коммуналкеРосприроднадзор одобрил стройку мини-ГЭС под ВолгоградомМишустин: проект с бондовыми складами запустят в 2022 годуМосквичам разъяснили механизм получения льготы по взносам на капремонтВ Крыму могут построить горнолыжный курортOzon арендовал склад в Выборгском районе ПетербургаВ центре Петербурга продается старинное здание на Итальянской улицеВ Басманном районе Москвы ввели дом реновацииСредние цены на новостройки в России за год выросли на четверть