Рейтинг@Mail.ru
Бастрыкину доложат о проверке обрушения исторической дачи под Петербургом - Недвижимость РИА Новости, 03.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бастрыкину доложат о проверке обрушения исторической дачи под Петербургом

CC BY 3.0 / Andrew Zorin / Old house in SiestarjokiДача Кривдиной
Дача Кривдиной - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Читать в
МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить о проверке частичного обрушения исторического деревянного здания "Дача Кривдиной" под Санкт-Петербургом, сообщается на сайте СК РФ.
В ночь на субботу частично обрушилась крыша-купол дачи Кривдиной в Сестрорецке, которая относится к объектам культурного наследия федерального значения. При обрушении никто из жильцов дачи, где живет одна семья, не пострадал. Прокуратура проверит, какие меры принял собственник по сохранению исторического деревянного здания. Городской комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) со своей стороны намерен привлечь собственника (ООО "Норд отель") к уголовной и административной ответственности, штраф может составить до 20 миллионов рублей.
Как заявили РИА Новости в администрации Курортного района, семья, живущая на исторической даче Кривдиной, пока отказывается переезжать в квартиру, предложенную собственником здания, хотя это не исключит ее из списка очередников.
"Продолжается проведение доследственной проверки по факту обрушения днём 31 июля 2021 года в Курортном районе северной столицы башни перекрытия у исторического здания - дачи Валентины Кривдиной, на первом этаже которой проживала многодетная семья. Председатель поручил руководству ГСУ по Санкт-Петербургу доложить о проведенных мероприятиях в рамках проверки", - говорится в сообщении.
Кроме того, Бастрыкин поручил доложить о возможных нарушениях, касаемых здания петербургского Дома писателей, и при наличии оснований провести доследственную проверку.
Также глава СК потребовал доклада о ситуации с нарушением прав тяжелобольной жительницы блокадного Ленинграда, родственники которой жалуются на невозможность получить лекарства. Подчеркивается, что Бастрыкин поручил следователям принять меры по восстановлению прав блокадницы.
Частичное обрушение объекта культурного наследия федерального значения Дача Кривдиной - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Жильцы обрушившейся исторической дачи под Петербургом не хотят переезжать
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала