Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Башню НКЦ будут строить со скоростью три-четыре этажа в месяц

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСтроительство многофункционального комплекса зданий Национального космического центра
Строительство многофункционального  комплекса зданий Национального космического центра - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
МОСКВА, 15 июл - РИА Недвижимость. Монолитные конструкции башни Национального космического центра (НКЦ) в Москве будут строить со скоростью три-четыре этажа в месяц, говорится в сообщении столичного стройкомплекса.
"На площадке строительства НКЦ начался монтаж механических конструкций самоподъемной системы опалубки для возведения конструктива высотной доминанты – 288-метровой башни. Опорная часть опалубки монтируется на уровне цокольного этажа высотного здания НКЦ, работы по возведению монолитных конструкций которого находятся на завершающем этапе", – приводятся в сообщении слова заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрея Бочкарёва.
По его словам, применяемый метод возведения высотного здания при помощи этой системы позволит выполнять работы ускоренными темпами и безопасно.
Национальный космический центр строится на участке 6,9 гектара на территории АО "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева". Здесь будут размещены центральный офис и объединенный отраслевой информационный центр госкорпорации "Роскосмос", штаб-квартиры ряда организаций отрасли, отраслевой банк, образовательный, конгрессно-выставочный центры и центр диверсификации производства. Площадь НКЦ составит 250-270 тысяч квадратных метров, в нем будут работать порядка 20 тысяч человек.
Проект Национального космического центра в Москве
Высотную часть Национального космического центра начнут возводить в июне
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща