Рейтинг@Mail.ru
Дегтярев попросил содействия Минспорта в реконструкции манежа и бассейна - Недвижимость РИА Новости, 15.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дегтярев попросил содействия Минспорта в реконструкции манежа и бассейна

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкВременно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев у стенда МИА "Россия сегодня" на Петербургском международном экономическом форуме - 2021
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев у стенда МИА Россия сегодня на Петербургском международном экономическом форуме - 2021 - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Читать в
ХАБАРОВСК, 15 июл - РИА Новости. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв попросил у министра спорта РФ Олега Матыцина содействия в реконструкции легкоатлетического манежа и строительства 50-метрового бассейна.
В четверг министр спорта России находится с рабочим визитом в Хабаровске, он встретился с главой региона и обсудил особенности развития отрасли.
"Во-первых, у нас есть легкоатлетический манеж на стадионе имени Ленина, где занимаются спортсмены в Хабаровске. Сегодня его износ 50%, поэтому мы не хотим ждать изношенности 80-90%, а хотим начать работу уже сегодня. Мы предлагаем, хотя бы с 2023 года начать процесс его реконструкции и закончить к 2025 году", - рассказал Дегтярев Матыцину и попросил его содействия в реконструкции объекта.
"Второй (объект), который мы уже обсуждали и немного уже продвинулись - это строительство 50-метрового тренировочного бассейна с трибунами на 500 мест. У нас такой воды нет в Хабаровске, но есть земля, техзадание, спасибо, Минспорта РФ поддержал на проектирование за счет федеральных средств, тоже хотели его заявить, с последующим строительством, конечно", - попросил Дегтярев.
В свою очередь министр спорта обещал рассмотреть предложения главы Хабаровского края и отметил, что "в ближайшее время президент РФ Владимир Путин примет решение о сроках заседания совета по развитию детско-юношеского спорта, его концепции".
"Где мы также хотели бы поднять вопрос, в частности, связанный с картой федеральных спортивных баз. В начале сентября состоится форум во Владивостоке. Весь дальневосточный регион он в нашем внимании, сейчас это стало еще более актуальным после проведения здесь сборов, подготовки к олимпийским играм. Тоже будем просить поддержки президента в вопросе связанном с развитием инфраструктуры", - рассказал Матыцин.
Как отчитался перед министром Дегтярев, в крае развивается 98 видов спорта. Приказом Минспорта России из них 19 видов определены базовыми. На сегодняшний день в спортивные сборные команды РФ входят 195 спортсменов края по 29 видам спорта. Всего в регионе функционирует более 2,8 тысячи спортивных сооружений. В их числе более 500 стандартных спортзалов, 140 футбольных полей, 68 бассейнов, 15 стадионов, 16 лыжных баз, семь арен с искусственным льдом. Строительство современных спортивных сооружений продолжается, одно из них региональный центр развития спорта в Комсомольске-на-Амуре, два объекта которого будут сданы уже в конце этого года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала