Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Кубани проверят разрешения на строительство в водоохранной зоне

Затопления в Сочи - РИА Новости, 1920, 06.07.2021
КРАСНОДАР, 6 июл – РИА Новости. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе заседания оперштаба по ликвидации ЧС поручил проверить выданные разрешения на строительство в поймах рек в водоохранной зоне, сообщает администрация региона.
Кондратьев во вторник провел заседание оперативного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций, в работе которого участвовали вице-губернаторы, руководители профильных ведомств, а также по видеосвязи главы поcтрадавших от подтоплений муниципалитетов.
"Такая ситуация происходит раз в 3-4 года в одних и тех же местах. Вода могла спокойно сойти, если бы не было рукотворных заторов на ее пути – русла рек не чистятся, препятствия не убираются. Почему жилые дома, административные здания, аттракционы размещаются в пойме рек, практически на берегу? Критическая ситуация в Туапсинском районе. Прошу совместно с прокуратурой разобраться, кто и на каком основании давал разрешение на строительство в водоохраной зоне", - приводит пресс-служба администрации края слова Кондратьева, сказанные в ходе заседания оперштаба,
В результате сильных осадков на территории Сочи в воскресенье, а также в ночь на понедельник произошли подъемы уровней рек Мацеста, Хоста, Кудепста, Хорота. Произошли локальные подтопления, власти приготовились к эвакуации, которая в результате не понадобилась. Во второй половине дня понедельника активность осадков сместилась от Сочи в сторону Туапсинского района Краснодарского края, как и прогнозировали синоптики. В связи с подъемом уровня рек в Туапсинском районе до неблагоприятных отметок туда направлена аэромобильная группировка регионального главка МЧС.
К утру в семи населенных пунктах разных муниципалитетов Кубани оказались подтопленными 267 жилых домов и 395 приусадебных участков, было эвакуировано 136 человек, из них 44 сняли с крыш домов, 64 размещены в пунктах временного размещения. Власти ввели режим ЧС на территории шести муниципалитетов: Туапсинского, Славянского, Северского районов, Сочи, Горячего Ключа, в геленджикском посёлке Архипо-Осиповка. По данным прокуратуры края, три человека в результате подтопления в погибли Туапсинском районе, информация о гибели ещё двоих проверяется. До 8 июля в крае продолжает действовать штормовое предупреждение, все муниципалитеты находятся в режиме повышенной готовности, уточняет администрация.
Пляж в Сочи во время проливных дождей - РИА Новости, 1920, 05.07.2021
Реки в Сочи вышли из берегов из-за наводнения
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала