Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач рассказал о главных опасностях, подстерегающих людей в квартире

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкЖилые дома в одном из районов Москвы
Жилые дома в одном из районов Москвы - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
МОСКВА, 10 июн – РИА Недвижимость. Использование дешевых средств по выведению плесени в ванной, а также экономия на предметах домашнего интерьера может привести к развитию хронических заболеваний, рассказал РИА Недвижимость терапевт "Инвитро-Сибирь" Михаил Гумалевский.
Постоянная влажность в помещении и экономия на средствах обработки против возникновения грибковой плесени может стать фактором, провоцирующим возникновение проблем со здоровьем у людей, страдающих хроническими заболеваниями бронхолегочной системы, отметил он.
"Пожилые люди, а также маленьких дети и люди с системными воспалительными заболеваниями подвержены риску развития микозов — когда грибок попадает в организм человека и поселяется в нем. Он утяжеляет течение любого хронического заболевания. Если у человека имеются нарушения работы иммунной системы, то привести к ухудшению состояния может даже самое незначительное количество спор грибов. ни в коем случае нельзя оставлять даже микроскопические следы грибка", - сказал Гумалевский.
Второй опасностью для здоровья, по его словам, может стать использование мебели, собранной из композитных материалов, склеенной между собой различными химическими веществами, содержащих в себе фенол или формальдегид. Запах "новой вещи" - это запах химических компонентов, которые использовались при производстве, а в помещениях со свежим ремонтом риск хронической интоксикации может увеличиваться в несколько раз.
"Коварность такой интоксикации состоит как раз в том, что специфических симптомов нет. Головные боли, усталость, сонливость, сухость кожных покровов, головокружения могут говорить в том числе о накоплении в организме солей тяжелых металлов или органических загрязнителей. Определить накопление таких веществ в организме можно только после специального исследования", - пояснил Гумалевский.
По его словам, наиболее безопасной является мебель с классом эмиссии Е0,5 и Е1, данные по которой можно посмотреть в паспорте изделия или сопроводительной документации. В случае, если запах новой мебели продолжает беспокоить в течение двух недель, то покупателю необходимо обратиться в органы Роспотребнадзора, после чего может быть назначена экспертиза изделия, которая установит, превышают ли химические вещества предельно допустимую концентрацию.
Аналогичные последствия несет и использование дешевой пластиковой посуды под горячие напитки, так как часть веществ с ее поверхности растворяется в горячей воде и попадает в организм. А вот использование синтетического постельного белья является более безопасным, так как гипоаллергенно, отметил врач.
"На нем не развиваются ни бактерии, ни грибки, на нем даже не живет бытовой клещ - самый распространенный представитель насекомых, который может находиться в пуховых подушках, одеялах", - подчеркнул Гумалевский.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала