Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Челябинская область
Челябинская область

Челябинская область надеется привлечь бюджетные кредиты на стройку метро

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкГубернатор Челябинской области Алексей Текслер у стенда МИА "Россия сегодня" на Петербургском международном экономическом форуме - 2021.
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер у стенда МИА Россия сегодня на Петербургском международном экономическом форуме - 2021. - РИА Новости, 1920, 03.06.2021
С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 июн – РИА Новости. Челябинская область активно участвует в привлечении инфраструктурных кредитов и уже направила соответствующие заявки, так, с помощью заемных средств планируется завершить строительство метрополитена в Челябинске, сообщил в интервью РИА Новости в четверг в рамках ПМЭФ губернатор региона Алексей Текслер.
По словам главы региона, Челябинская область планирует воспользоваться всеми направлениями инфраструктурного меню - это не только бюджетные кредиты, но и инфраструктурные облигации, и возможности займов Фонда ЖКХ для регионов.
"Есть три направления, которые мы для себя определили, мы уже, кстати, по-моему, первые в стране, которые прошли правительственную комиссию, где эти проекты обсуждались: это проект завершения строительства челябинского метро, и метротрамвай плюс обновление трамвайного и троллейбусного парка. Вот три направления, которые мы через бюджетные инфраструктурные кредиты (будет развивать - ред.)", - сказал он.
Также есть еще три проекта жилищного социального строительства на сумму более 5 миллиардов рублей, это будут инфраструктурные облигации, уточнил глава региона, добавив, что еще регион подал заявку на три проекта по линии фонда ЖКХ. "Это третье направление – очистные сооружения в Челябинске, проекты модернизация теплоснабжения в Аше и Троицке. Так что мы воспользуемся всем инфраструктурным меню и уже активно это делаем, наши заявки поданы", - отметил он.
По данным главы региона, у области низкий госдолг, в целом он не превышает 18% от собственных доходов. Причем, пояснил губернатор, львиная доля в структуре этого долга – "госгарантии, взятые много-много лет назад, и бюджетные кредиты, которые мы структурировали до 2029 года". Коммерческая задолженность у региона "минимальная, не более 5%, мы ведем взвешенную долговую политику", отметил Текслер.
Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходит 2-5 июня в очном формате. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.
Строительство метро - РИА Новости, 1920, 03.06.2021
Работы по достройке метро в Челябинске могут начаться в конце 2022 года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала